shtab-kvartira-kompanii-oppo-po-proektu-byuro-big
Архитектура

Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG

Бюро Бьярке Ингельса построит штаб-квартиру для компании OPPO. Новое здание станет не просто офисным центром, а символическими воротами в будущий научно-технический город Ханчжоу.

, обновлено 27 Июля 2021
AD Magazine

Компания OPPO, основанная в 2004 году, за относительно короткий промежуток времени выросла и стала крупнейшей китайской компанией по производству смартфонов. Свою новую штаб-квартиру она решила возвести в городе Ханчжоу, который известен не только обилием объектов ЮНЕСКО, но и своим прогрессивным развитием в сфере технологий.

Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 1

Ханчжоу — это город инноваций. Здесь находятся штаб-квартиры крупнейших компаний, таких как Alibaba и NetEase. Но OPPO достанется отличная локация: здание расположится в самом сердце района Юхан, между озером, городским центром и парком площадью 10 000 м². Кроме того, оно возвысится над главной подъездной дорогой и станет воротами в научно-технический город.

Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 2

Проект BIG отразит философию дизайна OPPO: компания в каждом своем продукте стремится достичь идеального баланса между эстетикой и инновационными технологиями. Поэтому и штаб-квартира будет экологически, экономически и социально устойчивой, а также выделяющейся на фоне остальных сооружений.

Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 3
Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 4

Здание O-Tower будет иметь нестандартную форму — офисы выстроятся вокруг внутреннего двора цилиндрической формы, благодаря чему пространства на протяжении всего дня будут залиты естественным светом, а сотрудники получат панорамные виды на город и парк. Конечно, фасад будет оборудован адаптивными жалюзи, которые будут менять положение в зависимости от угла солнечных лучей, — они уменьшат нагрев, а также уберут блики.

Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 5

Кроме того, позади башни “О” расположатся террасы, которые соединят несколько этажей штаб-квартиры и позволят сотрудникам проводить неформальные встречи на открытом воздухе. А двор внутри башни станет новой городской гостиной — там будет пышный сад, который продлится до набережной.

Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 6
Штаб-квартира компании OPPO по проекту бюро BIG - фото 7
Читайте также