Архитектура

Солнечный дом в Саратовской области, 700 м²

Заказчикам так понравилась атмосфера в доме, что они готовы были жить в нем даже без мебели.

Архитектура

Солнце пришло в этот дом не само по себе, команде бюро Snou пришлось его ловить и удерживать.

cleared(data.content.description)
По просьбе заказчиков дом разбит на два блока — детский и взрослый. Гостиная с выходом на террасу служит объединяющим центром.

"Участок был расположен таким образом, что основной фасад дома был обращен на северо-восток, — рассказывает архитектор Николай Новичков. — Чтобы максимально захватить южное солнце, большую часть окон мы сделали L-образными. В гостиной под потолком сделали большое линейное окно, которое получилось направить на юго-запад. Сквозь него в дом попадает послеобеденное солнце. И так почти со всеми помещениями".

cleared(data.content.description)
Подвесная потолочная система освещения, Centrsvet; подвесные круглые колонки, Elipson. Диван и кресла у камина, Mobel & Zeit; круглые вазы, Сalligaris.

В спальне, которая по просьбе заказчиков обращена на восток, солнца по утрам так много, что оно мешает спать. Приходится спасаться от него при помощи штор blackout.

cleared(data.content.description)
По просьбе заказчиков дом разбит на два блока — детский и взрослый. Гостиная с выходом на террасу служит объединяющим центром.

Бюро Snou строило дом с нуля, и интерьер стал естественным продолжением архитектуры. "Заказчики просили разбить дом на два блока, — вспоминает Николай Новичков, — один для детей (их в семье трое), второй для родителей (с банным блоком, выходящим к бассейну). Нам показалось логичным объединить их центральной гостиной-кухней-столовой и отсюда сделать выход на террасу".

cleared(data.content.description)
Каминная тумба и сложная структура подвесного светильника в гостиной были сделаны на заказ по чертежам авторов проекта.

Авторы проекта результатом своей работы довольны: поскольку архитекторы и заказчики с самого начала мыслили в одном направлении, пространство получилось комфортным и свободным, в нем легко нашла себе место мебель подобранная дизайнерами, и та, которую хозяева покупали самостоятельно.

cleared(data.content.description)
Фрагмент спальни. Кофейные столики, Сalligaris; ковер, Parentesi Quadra.

Заказчикам так не терпелось перебраться в дом, что они были готовы сделать это не дожидаясь, пока всю мебель расставят по комнатам. Хозяин дома даже устроил пробное спальное место на надувном матрасе, но зато с видом на бассейн. Уровень комфорта в новом доме примерно так и проверяется: если люди ни в какую не хотят из него уходить, значит, все хорошо.

cleared(data.content.description)
Кухня. Холодильник, Liebherr.
cleared(data.content.description)
Заказчики просили ориентировать спальню на восток, но солнца оказалось так много, что по утрам приходится спасаться от него за плотными шторами.
cleared(data.content.description)
Sun House ("Солнечный дом") — такое название дали этому проекту его авторы.
cleared(data.content.description)
Sun House построен командой бюро Snou с нуля, интерьер стал логическим продолжением общей работы над домом.
cleared(data.content.description)
В отделке фасада использована клинкерная плитка, Stroher Keravette.
cleared(data.content.description)
Первоначально в проекте была заложена сложная структура внутреннего двора с подпорными стенами, но для удешевления решили от нее отказаться и превратить двор в один большой зеленый холм. Авторы проекта считают, что это совсем не испортило общего впечатления.
cleared(data.content.description)
Фрагмент фасада.
Читайте также