Спортивный зал на заднем дворе

Архитекторы лондонского бюро Eastwest Architecture построили спортивный зал на заднем дворе дома своего клиента.
Eastwest Architecture  Admagazine

Архитекторы лондонского бюро Eastwest Architecture построили спортивный зал на заднем дворе дома своего клиента. Они создали современную интерпретацию традиционного садового сарая, которая отлично вписалась в ландшафт дворика дома в Северном Лондоне.

NAARO

Архитекторам пришлось работать в условиях строгих ограничений. Например, крыша спортивного зала должна быть определенной высоты, но для того, чтобы человек мог прыгать в зале, ее было недостаточно. Тогда архитекторы решили двигаться вниз и немного «утопили» уровень домика, ведь никаких специальных ограничений для таких работ у них не было.

NAARO

Конструкция зала состоит из бетона, отделанного обожженным кедровым деревом. Дневной свет попадает в зал через большое окно на правой стороне фасада, а также через просветы в крыше. Изнутри стены спортивного зала отделаны светлой березовой фанерой, которая приятно контрастирует с черным прорезиненным полом. Архитекторы также отметили, что теплые тона интерьера зала в сочетании с теплым светом должны помочь черному деревянному «сараю» светиться изнутри и заставлять хозяина дома пересекать свой сад каждое утро.

NAARO
NAARO
NAARO

Текст: Софья Карпенко

Фото: NAARO