Стеклянная пристройка к дому в Эквадоре

Архитектурная фирма Rama Estudio расширила небольшой загородный дом, чтобы заказчики могли проводить там больше времени после пандемии коронавируса.

После пандемии клиенты Rama Estudio решили, что хотят проводить больше времени за городом, в доме, расположенном в сельской местности Эквадора. Поэтому они обратились к архитекторам, чтобы расширить здание площадью 70 м².

Раньше там умещались только спальня хозяев, ванная, а также многоцелевое пространство, где спали две дочери. Теперь важно было добавить гостиную, удобные отдельные спальни для детей, а также обыграть красивый вид, открывающийся с территории. Кроме того, владельцы поставили условие: постройка должна быть закончена не позже трех месяцев с начала работы.

Старый дом располагался на краю холма с видом на долину, поэтому архитекторы решили добавить одноэтажный стеклянный бокс, который будет максимально открывать виды на ландшафт. Сооружение частично выступает над склоном и поддерживается металлической конструкцией, а его крыша покрыта зеленью.

Все металлические детали были предварительно изготовлены, а затем собраны на месте, что позволило сократить время строительства. Так проект удалось выполнить в трехмесячный срок.

Пристройка примыкает к существующему дому — общая стена выполнена в виде системы из фанерных модулей, которые образуют стеллажи. В новой части площадью 120 м² удалось расположить кухню, столовую и гостиную. А старый дом архитекторы переоборудовали под просторные детские, спальню и гардеробную.

Фото: JAG Studio