studencheskij-centr-v-providense
Архитектура

Студенческий центр в Провиденсе

Архитектурное бюро WORKac построило на месте парковки Школы дизайна Род-Айленда новый студенческий центр, где разместились залы и огромное почтовое отделение.

AD Magazine

На территории исторического здания в Провиденсе, где раньше располагалась парковка для студентов Школы дизайна, появилось новое яркое сооружение, спроектированное нью-йоркским бюро WORKac.

Студенческий центр в Провиденсе - фото 1

Значительную часть пристройки занял сортировочный пункт. Поскольку интернет-магазины являются неотъемлемой частью жизни поколения Z, архитекторы решили разместить почтовое отделение прямо в студенческом здании.

Студенческий кампус в Барселоне
Может быть интересно
Студенческий кампус в Барселоне
Студенческий центр в Провиденсе - фото 2
Студенческий центр в Провиденсе - фото 3

Рядом с ним находится зрительный зал, который легко приспосабливается под разные типы мероприятий. Закрыв шторами стены, можно получить уютное камерное пространство для неформальных встреч, а оголив — создать галерею для выставок. Кроме того, большое окно, которое приоткрывает прохожим часть пространства, легко прячется под жалюзи и проектором.

Студенческий центр в Провиденсе - фото 4
Студенческий центр в Провиденсе - фото 5

По такому же принципу работает фойе. Когда нужно провести мероприятие, туда выставляют стулья и создают с помощью штор импровизированный зал. Вообще практически все пространства центра легко трансформируются: в коридорах можно установить стойки для объявлений или предметов искусства, а зоны отдыха превратить в рабочие места.

Студенческий центр в Провиденсе - фото 6
Студенческий центр в Провиденсе - фото 7
Студенческий центр в Провиденсе - фото 8
Студенческий центр в Провиденсе - фото 9
Студенческий центр в Провиденсе - фото 10
Читайте также