vhodnoj-pavilon-zapovednika-eriksberg-v-shvecii
Архитектура

Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции

Павильон Outdoor Eriksberg похож на театральный занавес, который скрывает за собой растительный мир парка Эриксберг.

AD Magazine

Шведская студия Sandellsandberg спроектировала для заповедника Eriksberg в Блекинге яркий входной павильон из дерева. Это сооружение — первое, что видят посетители, поэтому оно должно производить приятное впечатление.

Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 1
Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 2

Архитекторы решили построить здание в виде гигантской хижины: длинного узкого жилища с одной комнатой и крышей, покрытой соломой. Такие постройки являются традиционными в провинции Блекинге, поэтому гостям парка могут показаться знакомыми.

Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 3

Деревянная конструкция имеет большие окна, асимметричную крышу и фасад из ярких панелей, которые в некоторых местах “драпируются”, приоткрывая внутреннее пространство павильона.

Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 4

“Раньше в заповеднике не было входа, что иногда приводило посетителей в замешательство”, — рассказывает студия Sandellsandberg. Теперь же внимание привлекает красное здание Outdoor Eriksberg, издалека напоминающее театральный занавес.

Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 5

Внутри посетителей ждут кафе, магазины, выставочные площадки и пространства для лекций в мезонине. Все эти помещения выполнены в белых тонах, которые контрастируют с фасадом здания.

Зеркальный павильон в Марселе от Foster + Partners
Может быть интересно
Зеркальный павильон в Марселе от Foster + Partners
Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 6
Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 7
Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 8
Входной павильон заповедника Эриксберг в Швеции - фото 9
Читайте также