Вилла на Менорке по проекту Nomo Studio

Заказчик Nomo Studio купил незастроенный участок с видом на море и попросил архитекторов возвести здесь летнюю виллу с бассейном и открытой верандой.
Nomo Studio

Curved House расположился на возвышении в элитном жилом районе бухты Новес, откуда открывается вид на море и близлежащий город Порт-д'Аддая. Участок живописный, но у него есть несколько недостатков: во-первых, здесь очень крутой уклон, а во-вторых, территория площадью 600 м² имеет археологическую ценность, поэтому ограничивает возможности архитекторов.

У заказчика было несколько пожеланий — построить летний дом обязательно с бассейном, открытой площадкой и четырьмя спальнями. Архитекторы спроектировали изогнутую конструкцию с компактным основанием, которое позволило не производить на охраняемой территории запрещенные раскопки.

Поскольку дом стоит на горе, то внутренние жилые зоны расположились на шести ступенчатых уровнях, которые также включают в себя несколько патио и террас. В дом можно попасть с улицы с любой стороны и с разных этажей. Например, с самой верхней части по крутому склону прямо в комнату ведет мост с изогнутой лестницей и веревочными перилами.

Также в здании есть внутренний дворик, который обрамлен стеклянными перегородками, позволяющими солнечному свету проникать в интерьер. Это пространство больше напоминает открытую террасу и может использоваться как для романтических вечеров под звездным небом, так и для просмотра фильмов с друзьями.

Фото: Adriâ Goulá