vokzal-po-proektu-sigeru-bana
Архитектура

Вокзал по проекту Сигэру Бана

Сигэру Бан построил в Онагаве в Японии новую станцию, которая заменила старое здание вокзала, разрушенное цунами в 2011 году.

, обновлено 20 Сентября 2018
AD Magazine
Вокзал по проекту Сигэру Бана - фото 1

Трехэтажная постройка включает в себя платформу, магазины и залы ожидания на первом этаже. На втором уровне устроены традиционные японские бани, в которых используется горячая вода из источника, расположенного поблизости, а третий этаж выступает в качестве открытой смотровой площадки.

Вокзал по проекту Сигэру Бана - фото 2

Станция украшена деревом с различными текстурами, которое контрастно выделяет белые поверхности в интерьере, а дизайн крыши здания был навеян изображением птицы с распростертыми крыльями.

Вокзал по проекту Сигэру Бана - фото 3

“Как символ наших мыслей и молитв в сторону восстановления этой области, пострадавшей от стихийных бедствий, дизайн крыши был разработан на основе образа птицы с распростертыми крыльями, парящей к светлому будущему”, — одухотворенно рассказывает Сигэру Бан о своем проекте.

+4
+3

Текст: Ирина Чернейкина

Читайте также