Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать ноябрьский номер AD

Полтора года назад на обложку американского AD попала квартира рэпера Дрейка. А мы в этом месяце печатаем интерьер Тимура Юнусова, известного также как Тимати. Предлагаю сравнить, кто из артистов живет интересней. А пока — еще пять причин купить наш новый номер.
.      Valcucine.           What a Wonderful World.
Вид из гостиной на кухню, Valcucine. Стену художник Руслан Магомедов расписал словами из песни Луи Армстронга What a Wonderful World.Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук

Посмотреть интерьер можно здесь. 

1. Все лето мы ходили вокруг да около здания “ГЭС-2”, сидели на набережной и обсуждали “Большую глину”. Не знаю, откроется ли Дом культуры 4 декабря, как это было запланировано, — теперь это зависит не от них. Но в любом случае мы готовы немного приподнять завесу тайны: в ноябре AD публикует фотографии из свежеотремонтированных интерьеров “ГЭС-2” и интервью автора проекта Ренцо Пьяно, которое он дал Алексею Тарханову.

Ренцо Пьяно задумал обновленное пространство “ГЭС-2” как храм света.

Фото: Юрий Пальмин

2. Наконец-то у нас появилось много новостей из мира предметного дизайна: в сентябре в Милане прошел долгожданный мебельный салон. Пусть и не такой масштабный, как до пандемии, но все равно безумно интересный и вдохновляющий. В репортаже с выставки мы показываем самые интересные новинки и рассказываем о главных событиях Миланской недели дизайна.

Инсталляция Gufram.

3. В этот раз у нас сразу два интерьера, авторы которых работают с нашим культурным наследием, не впадая в китч или музейность. Мария Курденевич построила для своих заказчиков настоящую избушку — с резными наличниками, большой печью и расписной мебелью. А ее коллега Мария Водолацкая оформила банный домик в стилистике советского санатория.

Гостевой дом по проекту Марии Курденевич. Кухня-столовая. Светильник найден на барахолке; скатерть из салона Deluxe Home Creation; стулья сделаны в мастерской @province_art; ковер, MarkPatlisStudio.

Фото: Михаил Степанов; стилист: Дарья Соболева

4. Каждое лето тысячи москвичей (и не только) едут в Никола-Ленивец — их не останавливают ни чудовищные разбитые дороги, ни кровососущие насекомые, ни довольно скромные жилищные условия. Причина такого ажиотажа — фестиваль “Архстояние”, придуманный художником Николаем Полисским. Мы поговорили с родоначальником российского ленд-арта о его художественном методе, предполагающем не только использование местных материалов, но и вовлечение в творческий процесс обычных людей.

“Бобур”, 2013 год. Трубы этого объекта напоминают вентиляционные раструбы на фасаде парижского Центра Помпиду, который находится в районе Бобур. Фото: архив пресс-службы

5. Татьяна Николаевна Рогова уже 21 год бессменно руководит школой “Детали”, которую придумала вместе с дочерью Вероникой Блумгрен. Мы не знаем в точности, сколько талантливых специалистов выпустило это заведение, но их работы публикуем регулярно. А теперь пришло время показать, как живет сама Татьяна Николаевна. Мы побывали у нее на даче и узнали все-все-все о ее удивительной жизни, похожей на приключенческий сериал.

Дом Татьяны Роговой. Светильник для гостиной Татьяна Николаевна купила в салоне “Светильники на Ордынке”.

Фото: Михаил Степанов