Boost Stone и Boost Natural: новые коллекции от Atlas Concorde

Итальянский бренд представил коллекции керамической плитки, вдохновленные красотой природных материалов.
Boost Stone  Boost Natural    Atlas Concorde

Atlas Concorde продолжает эксперименты с фактурой керамической плитки:  в рамках выставки Cersaie 2021 бренд представил сразу две новые серии с отсылкой к природным материалам. Так, в основе новой коллекции Boost Stone — древний природный известняк, переосмысленный в современном ключе. Создатели плитки стремились воспроизвести в ней текстуру известняка Argent Roc: на однородном фоне рассеяны тонкие светлые прожилки, мелкие пестрые зерна и более заметные крупнозернистые включения.

Лаконичная красота камня, воссозданная в коллекции, гармонирует со строгой фактурой цемента плиток Boost и Boost Pro, а полученными комбинациями можно оформлять как внутренние, так и наружные пространства. В цветовой палитре новой коллекции представлено десять современных нейтральных тонов — от холодных до теплых. Все они воспроизводят натуральные оттенки известняка Argent Roc: от темно-серого, характерного для камня французских Пиренеев, до теплого коричневого, который встречается  в Каталонии. Кроме того, Atlas Concorde предлагает новую матовую ультрамягкую отделку поверхности: она необыкновенно приятна на ощупь и при этом сохраняет высокий коэффициент сопротивления скольжению. 

Boost Stone предлагает линейку разнообразных форматов для интерьера и улицы: коллекция доступна в том числе и в востребованном формате XL 120 x 278 см от Atlas Concorde. Дополнить плитку можно декоративными элементами: на выбор доступны четыре вида мозаики со строгим геометричным узором для полов и стен.

Источником вдохновения для создателей коллекции Boost Natural послужила сырая глина. Эта серия стала своеобразным синтезом более чем 50-летнего опыта Atlas Concorde в производстве керамогранита и настенной плитки под знаком качества “Сделано в Италии” и работы Маттео Бриони — архитектора, предпринимателя и основателя компании Matteo Brioni, специализирующейся на изготовлении натуральных отделок. Он вырос на семейном предприятии по производству глиняных изделий, которым его семья владеет в четвертом поколении.

Маттео Бриони и Atlas Concorde сблизило желание раскрыть естественную красоту глины. Уважение к аутентичности материала проявилось во всем: в устойчивости производственного процесса, в его высокой технологичности, в минимальном воздействии на окружающую среду. Тонкая текстура глины, ее матовость, легкие неровности, деликатные переходы тонов точно переданы в фактурной поверхности плитки Atlas Concorde. Если эту плитку разглядывать с близкого расстояния, то можно увидеть даже зернистую структуру материала. 

Плиткой Boost Natural можно оформлять как интерьер, так и улицу, используя как связующее звено выразительность фактуры и деликатные цветовые контрасты. Расширить декоративный потенциал помогает настенная плитка с имитацией рисунка, созданного на поверхности сырой глины искусными руками мастеров-ремесленников: в линейке представлено три варианта рельефной отделки. Особого внимания заслуживает также цветовая гамма коллекции: пыльные насыщенные цвета позволяют добавить в интерьер глубины. Пять нейтральных цветов переняты у натуральных глин из разных месторождений, а два более ярких оттенка (землистый пудровый и густой синий) представляют собой креативное переосмысление сырой глины.