Ингредиенты для основного блюда (на одного человека):
- 2 яйца;
- 1 ломтик пшеничного хлеба;
- 30 г греческого сыра фета;
- ломтик копченого сливочного масла;
- 5 веточек петрушки;
- 5 веточек кинзы;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Для соуса:
- ½ желтого перца;
- ½ красного перца;
- ½ луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. белого вина;
- 150 г мякоти помидоров;
- 5 веточек петрушки;
- ½ ч. л. молотого перца;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Для приготовления запеченных помидоров черри:
- 50 г помидоров черри;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 °C. Подготовьте помидоры черри: поместите их в посуду для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 6 минут. За это время успеем подготовить основу для соуса из перцев: разрежьте их пополам и поставьте в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.
Нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла, пока он слегка не подрумянится, и добавьте очищенный и измельченный чеснок. Когда перцы будут готовы, снимите с них кожицу (осторожно, чтобы не обжечься) и нарежьте мякоть. Отправьте ее на сковороду вместе с томатной пастой, ложкой белого вина, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и орегано, приправьте солью и перцем. Понизьте температуру духовки до 160 °C, перелейте соус в форму для запекания и запекайте еще несколько минут.
Приготовим яйца: разбейте их в сковороде, приправьте солью и перцем и томите в течение 4 минут. За это время поджарьте ломтик хлеба с небольшим количеством подсолнечного масла и ломтиком копченого сливочного масла.
Достаньте соус из духовки, добавьте щепотку листьев кинзы и петрушки. Выложите сверху на яйца вместе с обжаренными помидорами черри и раскрошенной фетой. Рядом положите кусочек поджаренного хлеба и подавайте на стол.
Впервые материал был опубликован в AD France.