Рецепты

Дело вкуса: простой рецепт авторской шакшуки 

В честь выхода своей первой кулинарной книги основательницы ресторана Cali Sisters Капюсин Фрережан и Жюльетт Фоссорье делятся рецептом авторской шакшуки.
Шакшука от Cali Sisters
Шакшука от Cali Sisters.© Photographie Emanuela Cino / Stylisme Audrey Cosson

Ингредиенты для основного блюда (на одного человека):

  • 2 яйца;
  • 1 ломтик пшеничного хлеба;
  • 30 г греческого сыра фета;
  • ломтик копченого сливочного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • 5 веточек кинзы;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • ½ желтого перца;
  • ½ красного перца;
  • ½ луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 150 г мякоти помидоров;
  • 5 веточек петрушки;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Для приготовления запеченных помидоров черри:

  • 50 г помидоров черри;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.
Шакшука от Cali Sisters.© Photographie Emanuela Cino / Stylisme Audrey Cosson

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Подготовьте помидоры черри: поместите их в посуду для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 6 минут. За это время успеем подготовить основу для соуса из перцев: разрежьте их пополам и поставьте в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.

Нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла, пока он слегка не подрумянится, и добавьте очищенный и измельченный чеснок. Когда перцы будут готовы, снимите с них кожицу (осторожно, чтобы не обжечься) и нарежьте мякоть. Отправьте ее на сковороду вместе с томатной пастой, ложкой белого вина, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и орегано, приправьте солью и перцем. Понизьте температуру духовки до 160 °C, перелейте соус в форму для запекания и запекайте еще несколько минут.

Приготовим яйца: разбейте их в сковороде, приправьте солью и перцем и томите в течение 4 минут. За это время поджарьте ломтик хлеба с небольшим количеством подсолнечного масла и ломтиком копченого сливочного масла.

Достаньте соус из духовки, добавьте щепотку листьев кинзы и петрушки. Выложите сверху на яйца вместе с обжаренными помидорами черри и раскрошенной фетой. Рядом положите кусочек поджаренного хлеба и подавайте на стол.

Впервые материал был опубликован в AD France.