Интерьер

Детский клуб Munchkins Club в Монако

Сheburdesign далеко не в первый раз создают обучающее пространство для детей, но в этом проекте пришлось научиться чему-то новому и самим авторам проекта. 
Munchkins Club
Фото: aSeed

“С интерьерами для детей все немного по-другому, нежели со взрослыми: здесь, помимо особой эргономики и безопасности, практически всегда нужна общая легенда, наличие художественного образа”, ― рассказывают Кирилл и Елена Чебурашкины. Здесь дизайнеры вместе с коллегой из Сheburdesign Екатериной Калугиной отталкивались от образа знаменитой трассы “Формулы-1” в Монте-Карло. 

Фото: aSeed
Фото: aSeed

Примечательно, что детский клуб Munchkins Club переехал: пару лет назад, в другом помещении, Сheburdesign создали дружелюбное пространство для занятий по системе Монтессори, но тогда хозяева попросили Чебурашкиных оформить лишь присоединенную часть, в которой раньше располагался офис управляющей компании. “На этот раз нам доверили весь интерьер. Стилистически клиенты нам полностью доверяли. Думаем, у нас уже появился какой-то узнаваемый стиль ― не знаем, как его назвать, но они попросили сделать “так, как у нас всегда”, ― признаются авторы проекта. 

Фото: aSeed
Фото: aSeed

Новое помещение площадью 500 м2 находится в историческом здании в центре Монако на улице Boulevard des Moulins. Прежнее пространство было больше по площади и по высоте потолков, а все функциональные зоны нужно было сохранить вместе с изготовленными Сheburdesign индивидуальными изделиями. Кроме того, требовались и новые решения: “Почти всю мебель изготавливали в России, подвесную сетку-лабиринт плели в Китае, небольшие предметы, такие как стулья, столы и прочее, покупали на месте в местных шоурумах”, ― вспоминают Чебурашкины.

Фото: aSeed
Фото: aSeed

Особая гордость Сheburdesign ― спортивно-развлекательный комплекс в главной игровой зоне. Здесь две горки, которые ведут в бассейн с шариками, одна горка со спелеоэлементами (по ней можно забраться обратно наверх), игровой домик под горкой, вертикальный лабиринт с несколькими маршрутами для разных возрастов, обычная лестница, по которой может забраться и родитель, если ребенок вдруг испугается наверху, и круговой маршрут по всему комплексу.

Фото: aSeed
Фото: aSeed
Фото: aSeed

Вместо заигрываний с типичными образами “Формулы” в виде красных машин и черно-белой шашечки, авторы проекта проложили желтую дорогу. Она проходит через все пространство: от зоны ресепшена к кафе для родителей, кукинг-классу и игровой, далее ― в арт-класс и зону для тинейджеров и так до зоны Монтессори.

Фото: aSeed
Фото: aSeed

Из общего с “Формулой” ― и гоночные скорости стройки: на обмеры ездили зимой, проект запустили весной, строительные работы, изготовление мебели и финальный монтаж пришлись на начало и середину лета. “Почти все оборудование изготавливалось у десятка разных подрядчиков, после единственных замеров. А потом все нужно было собрать за один день и упаковать в машину 50 кубометров, ― рассказывают Чебурашкины. ― Клиентам спасибо большое за очень тактичное вмешательство в проект: им важна была безопасность детей и экологичность, чтобы все решения и материалы прошли государственную приемку (то есть были безопасными, негорючими и сертифицированными по всем нормам)”.

Фото: aSeed

Все эти вопросы Сheburdesign решали при закрытых границах: дизайнеры ― в Москве, строители-итальянцы ― в Монако, а весь авторский надзор проходил только по видеосвязи. Так что в итоге Munchkins Club научил чему-то новому и самих авторов проекта. 

Фото: aSeed
Фото: aSeed
Фото: aSeed