Архитектура

Дом для отпуска с видом на Тихий океан

Заказчики RED Arquitectos попросили архитекторов построить дом для отпуска с видом на Тихий океан.

Дом Casa Calafia расположился в Тодос-Сантосе, небольшом поселении в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния. Жители этого города очень чтят свое наследие — как архитектурное, так и культурное. 

MiguelAngelCalanchini

Название проекта было позаимствовано из романа “Приключения Эспландиана”, написанного в 1500-х годах и рассказывающего историю королевы-воительницы Калафии. Вымышленная героиня со временем стала фигурировать в мифологии как покровительница Калифорнии, в честь которой и была названа эта земля. 

Мощная женская энергия, засушливые пейзажи и виды на Тихий океан вдохновили архитекторов спроектировать дом со множеством извилистых проемов. Непрерывность кругов символизирует бескрайние пустынные ландшафты, которые никогда не заканчиваются и сливаются с горизонтом. А волны олицетворяют песочные дюны и воды Тихого океана. 

Дом построен из бетонных блоков, так как это самый доступный материал в этом районе, а его фасады и внутренние стены покрыты цементом и натуральными пигментами, которые придают зданию естественный песочный оттенок. 

На первом этаже дом окружает большая терраса, которая немного приподнята, чтобы открывать лучшие виды на окрестности. Здесь находятся две гостевые спальни, кухня, гостиная и столовая с видом на океан. А на верхний уровень ведет внешняя лестница, частично закрытая кирпичной стеной. Там оборудованы главная спальня с собственной ванной комнатой и, конечно, терраса.