Образ жизни: в гостях у дизайнера и блогера Саши Каминер

AD открывает новую рубрику на сайте “Образ жизни”, в которой мы приходим в гости к людям творческих профессий и узнаем, по каким принципам они обустраивают свой дом, как находят гармонию в нем и почему это важно.
Образ жизни в гостях у дизайнера и блогера Саши Каминер

Саша на своей кухне. 

Саша Каминер – соосновательница бренда Murky Objects, и в этой квартире она живет со своим сыном Марком и партнером Ваней. К производству предметов декора из эпоксидной смолы вел долгий путь – студенчество Саша провела в США, где изучала арт-бизнес, а по приезде в Москву занялась сет-дизайном. Переход в новую профессию случился романтично – Саша встретила своего будущего партнера Ваню во время ремонта этой квартиры. Ваня – основатель дизайн-мастерской “Квадраттруба”, в которую Саша обратилась за производством медной кухни. А потом они вместе сделали столешницу из эпоксидной смолы, в которой утопают цветы, для Сашиной кухни, – и это был первый прототип будущих объектов Murky Objects. В этот же момент Саша познакомилась с Машей Остер, ещё одной основательницей “Квадраттрубы”. Вместе они превратили любовь к дизайну и желание экспериментировать с разными материалами в бренд и основали Murky.

На данный момент бренд Murky Objects – это целая вселенная предметов из эпоксидной смолы и засушенных цветов – столы, подносы, зеркала, подставки разных форм и размеров. И все эти предметы органично населяют квартиру Саши. “Мое желание превращать предметы интерьера в искусство привело меня в Murky”, – делится с нами Саша. 

Вид на столовую и кухню из гостиной. 

“Изначально я думала, что моя идеальная квартира – это белые стены и паркет елочкой. Я буду привозить из путешествий всякие вазочки и памятные предметы”, – рассказывает хозяйка квартиры. “В итоге все очень сильно изменилось, и представление о том, какой дом я хочу менялось вместе со мной. Возникали сложности со строителями, материалами, был потрачен большой бюджет и много нервов. Но в итоге все получилось классно”.

В основе интерьера – грубые материалы, которые хозяйке квартиры удалось сделать нежными. Потолок из обработанного бетона, пол из окрашенной фанеры – и все это залито светом из огромных окон, которые тоже в своем роде диктуют геометрию пространства.

День Саши начинается на кухне – она готовит завтрак, выпивает первую чашку кофе и поливает цветы. Кухня двойная – у нее есть парадная часть и техническая. Об этом решении Саша мечтала давно – таким образом готовка не становится частью застолья, и все выглядит эстетично.

Балкон – главный герой инстаграма Саши. Он заполнен комнатными растениями, которые издалека выглядят как волшебный лес. Здесь же расположилась зона отдыха, в которой Саша проводит время вместе с Ваней и сыном Марком и летом, и зимой.

Растениям Саша уделяет много внимания, сменяет экспозицию, добавляет и убирает разные экземпляры. Время от времени она прибегает к помощи профессиональных флористов, но в основном рутина состоит из полива растений два раза в неделю летом и один раз в неделю зимой.

Спальня является продолжением зеленого оазиса. В ней тоже много растений, а также мокрая зона в виде отдельно стоящей ванны, а также гардеробная комната и технический санузел. “Я всегда хотела ванну в спальне, и весь ремонт крутился вокруг этого”, – рассказывает Саша.

На вопрос о том, как Саша соблюдает work life balance и переключается с творческого процесса на отдых, мы получаем ответ – сложно. “Когда я вижу дома красивый свет, я сразу же берусь за телефон и снимаю наши объекты, хоть я и получаю от этого огромное удовольствие, это тоже часть моей работы”.

Важная часть жизни Саши – ее блог в Инстаграме. И сейчас в Murky Objects она больше отвечает за контент, продвижение и маркетинг. Снимать stories, рассказывать людям о своем деле, запечатлевать какие-то моменты в интерьере – тоже работа, и дом должен быть к этому полностью приспособлен. У Саши это отлично получилось.