Дизайн

For the Love of Art: коллаборация H&M Home и независимых художниц

Селия Амрун и Алина Пейли, Бруна Манкузо и Диана Эхаита живут в разных странах и работают в собственных техниках и стилях, но есть у художниц нечто общее — любовь к искусству, женским образам, народным ремеслам и природе. Свое творчество они перенесли на предметы H&M Home — так появилась новая лимитированная коллекция с говорящим названием For the Love of Art.
For the Love of Art  HM Home

Несмотря на то что над новой коллекцией H&M Home работали сразу четыре художницы, For the Love of Art получилась цельной и логичной. Предметы из керамики создал парижский дуэт Селии Амрун и Алины Пейли Sacrée Frangine, постеры написала Бруна Манкузо из Сан-Пауло, а домашний текстиль H&M Home стал холстом для искусства Дианы Эхаиты — художницы итало-нигерийского происхождения.

Амфору, горшки, декоративные вазы и ароматическую свечу украсили минималистичные иллюстрации Sacrée Frangine. В них подруги детства исследуют красоту простых вещей и воспевают силу сестринства, материнства и женственности. 

“Наши предметы в коллекции — небольшие напоминания о том, как важно иногда замедлиться и найти время, чтобы помечтать, полюбоваться прекрасным пейзажем, провести время с близкими или просто улыбнуться”, — делятся Селия и Алина. 

Другая художница — Бруна Манкузо — написала акварелью, гуашью и акрилом шесть постеров с изображением женщин, ярких и прекрасных: “Мы, женщины, сильные и мягкие одновременно. Мне нравится исследовать эту контрастность, играя с текстурами, техниками, формами и цветами. Мне бы хотелось, чтобы каждая женщина на планете чувствовала себя так же уверенно, как героини моих картин”, — признается она.

А Диана Эхаита в своих работах размышляет о единении человека и природы и обращается к темам происхождения и культуры. Силуэты людей и растений она перенесла на вышитые чехлы для подушек и мягкие покрывала из жаккарда. “Создавая эту коллекцию, я думала о том, как строится диалог человека и окружающего мира и что вдохновляет нас делать осознанный выбор. Я думаю, что размышления об уважении к природе являются архиважными в наши дни”, — говорит Диана.

Ramon Haindl
Ramon Haindl

Коллекция появится 7 октября в избранных магазинах Москвы (в H&M на Тверской и концепт-сторах H&M Home в ТЦ “Авиапарк” и “Мега Теплый Стан”), а также в Санкт-Петербурге по адресу Большой проспект П. С., 56. Кроме того, приобрести предметы можно будет онлайн.

Ramon Haindl