Инстаграм дня: головокружительный мир Костаса Спатиса

Архитектор по образованию, Костас Спатис видит красоту в природных линиях и минималистичных формах. И фотографирует их с воздуха при помощи дрона. 

Костас Спатис признается, что главный источник его вдохновения — геометрия: ее он не просто видит в том, что его окружает, а специально разыскивает. “Обычно я нахожу интересные ракурсы, потому что всегда тщательно готовлюсь перед приездом на локацию: просматриваю карты и ищу необычные орнаменты, созданные естественным путем”. Хотя многие в комментариях под фотографиями вообще сомневаются в их реалистичности. 

Instagram content

View on Instagram

Порой объект Спатиса вовсе непредсказуем: геометрию и симметрию он встречает в отдыхающих на пляже, в катающихся на досках серфингистах, в песчаных волнах. Композицию каждого кадра фотограф выстраивает намеренно минималистично, чтобы очертания существ и предметов складывались в самостоятельный узор. 

Instagram content

View on Instagram

Свои минималистичные снимки Спатис сопровождает емкими подписями, в которых чувствуется еще и полет фантазии фотографа: в одном из фото он, например, видит девушку-супергероя, способную бесконечно тянуться в разные стороны, а в другом — иронию по поводу вечеринок у бассейна во времена пандемии. Описание его инстаграм-аккаунта тоже лаконичное: “Небо не предел”.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram