“Искусство интерьера”: специальный проект в рамках Антикварного салона

В рамках специальной программы посетители салона смогли увидеть экспозиции известных мебельных брендов.
“Искусство интерьера” специальный проект в рамках Антикварного салона
soltero.su

С 24 по 28 ноября в выставочном комплексе Гостиный Двор проходил сорок седьмой Российский антикварный салон, и в этот раз важной его частью стал проект “Искусство интерьера”, посвященный процессу обустройства жилого пространства. Свои коллекции смогли представить мебельные бутики, дизайнеры интерьера, арт-дилеры и конкретные интерьерные бренды.

Так, например, в рамках экспозиции гости могли увидеть торшер Apple, созданный для итальянского бренда Visionnaire миланской дизайн-студией M2Atelier и ставший частью новой капсульной коллекции Caprice. Верхняя ручка, напоминающая плодоножку яблока, позволяет регулировать диффузор, направляя и распределяя свет, который обволакивает металлический стержень, “достраивая” его форму. 

Кресло Mirage для новой линейки бренда Giorgio Collection создала дизайн-студия Castello Lagravinese Studio, назвавшая его “самым культовым предметом коллекции, вдохновленным скандинавским дизайном 50-х годов прошлого века”. “Оно напоминает скульптуру, которую можно поставить в любой комнате дома”, — отметили дизайнеры. Этот предмет планируют передать в Музей современного искусства в Нью-Йорке, так что его можно считать настоящим арт-объектом.

Создавая люстру Hope, дизайнеры бренда Gianfranco Ferrè Home обыграли образ “музыки ветра”: он воплощен в звонкой подвеске-колокольчике. Кроме того, таким образом создатели предмета отдали дань уважения “архитектору моды” Джанфранко Ферре и его  любви к Востоку.

Еще одним заслуживающим внимания светильником стала настольная лампа Logo — культовый предмет коллекций Roberto Cavalli Home Interiors, который можно увидеть в интерьерах частных резиденций и роскошных отелей по всему миру: от Нью-Йорка до Москвы, от Лондона до Мумбая.