Интерьер

Квартира для молодого предпринимателя в Красноярске, 51 м²

Дизайнеры студии LEFT design создали лаконичный бетонный интерьер, в котором строгость обстановки не идет в ущерб функциональности.

Хозяин квартиры в одной из новостроек Красноярска — холостяк, молодой предприниматель, работающий в развлекательном бизнесе, и любитель дизайна. Дома проводит не так много времени, но любит делать это в свое удовольствие. 

С командой студии LEFT design он познакомился по работе: в портфолио у Геннадия Дежурных, Анны Гавричковой и Маргариты Ерофеевой довольно много общественных интерьеров. Как оказалось, вкусы у них совпадают: и заказчику, и дизайнерам нравятся лаконичные интерьеры, в которых строгость обстановки не идет в ущерб функциональности.

Кухня-столовая. Кухонный гарнитур нестандартной глубины сделан на заказ, Smartville; стулья, Magis; светильники, Flos.

Гостиная. Модульный диван, Costa Bella; на полу ламинат.

Спальня

Первое, на что дизайнеры обратили внимание, попав в квартиру, — подоконник глубиной 70 см. Чтобы место не пропадало, его превратили в кровать, именно поэтому она так сильно приподнята над полом. Металлические стеклопакеты выдерживают даже сибирские морозы, и дополнительное утепление не понадобилось. Спальню и гостиную разделяет стеклянная перегородка (ее можно зашторить), а пуф, ширина которого совпадает с шириной прохода, позволяет полностью изолировать личное пространство.

Спальня. Подиум кровати с обшивкой из дуба сделан на заказ.

Спальня. Подиум кровати с обшивкой из дуба сделан на заказ.

Кабинет

Рабочее место находится в лоджии — дизайнеры убрали балконную дверь и поставили в проеме радиатор. Консольный стол невозможно было закрепить в стене, не разрушив контур утепления, поэтому он монтируется к внешнему металлическому каркасу — решение вынужденное, но эффектное, подходящее этому брутальному интерьеру.

Кабинет. Кресло, B&B Italia. 

Кабинет. Стол сделан на заказ.

Хранение

Для крупных и сезонных вещей у хозяина есть ячейка на гаражном этаже дома. А вещи, которые надо держать в оперативном доступе, распределены между гардеробной и ящиками, устроенными под и над кроватью.

Отделка

Заказчик покупал квартиру с расчетом на то, что поживет здесь несколько лет, а потом сменит локацию. Логично было вкладываться не в отделку, а в предметы, которые можно перевезти на новое место (кресло B&B Italia переехало сюда из его прежнего дома). Тем не менее для получения “голых” бетонных стен пришлось постараться — дом на самом деле кирпичный (идею с открытой кладкой признали банальной), а штукатурку под бетон дизайнеры посчитали недостаточно фактурной. Поэтому они отлили бетонные панели на фанерной основе, которые уже в процессе монтажа успели покрыться трещинами, — получилось то что надо.

Ванная. Умывальник из бетона и система хранения сделаны на заказ.

Ванная. Умывальник из бетона и система хранения сделаны на заказ.

Еще больше проектов с планировкой, практичными советами от дизайнеров и редакции AD, а также интересные тематические подборки ищите в нашем специальном диджитал-сборнике AD “Азбука ремонта. Маленькие квартиры”.