Интерьер

Квартира в Краснодаре, 160 м²

Историю этого проекта можно было бы сделать основой художественного фильма, в котором героям предстоит пережить массу приключений — от поездки в Милан до завершающего марш-броска от Москвы до Краснодара в салоне такси. Спойлер: все заканчивается благополучно.
.  Bonaldo  BB  Brokis   Linentexture   Marilux   Pinetti  KoverBuro  Finex.
Спальня. Кровать, Bonaldo; столик, B&B; светильники, Brokis; постельное белье, Linentexture; декоративная подушка, Marilux; кожаные аксессуары, Pinetti; ковер, KoverBuro; паркет, Finex.

“Я всегда говорю: легко работать, если это “наш” заказчик, если нам доверяют и к нам прислушиваются”, — делится сооснователь студии Design Rocks Евгения Шилова. В отличие от брачных союзов, которые заключаются на небесах, хорошие взаимоотношения между дизайнером и клиентом складываются в основном на земле. Но что-то происходит и в воздухе — если это рейс в Милан.

Кухня-гостиная. Диван и кресло, Baxter; столик, Desiree divani Kara; торшер, Flos; технический свет, Chors; подушка, Marilux; керамика, Gypsy Gypsum; кожаные аксессуары, Pinetti; паркет, Finex.
Кухня-гостиная. Кухня, Leicht; столешница и остров из камня, Lapitec; стулья, Cattelan Italia; светильник, Vibia; сантехника, Blanco; керамическая скульптура – работа Cофии Карнукаевой; посуда, “Дом Тома”; декор, Moon Stores; камин, Zefire.rom

Заказчик выбрал студию Design Rocks по ее портфолио, а дальше начался процесс знакомства, обсуждения взглядов на дизайн, совместных походов в мебельные салоны. “Сначала мы посетили московские магазины, — вспоминают в Design Rocks, — заказчику понравилась эстетика и удобство мебели Baxter. А потом мы решили совместно съездить в Италию, на выставку iSaloni, где и выбрали ту мебель, которую потом использовали в проекте”.

Фрагмент кухни. Кухня, Leicht; сантехника, Blanco; керамическая скульптура - работа Софии Карнукаевой; поднос, Pinetti.
Фрагмент кухни. Кухня, Leicht; декор, Moon Stores “Дом Тома”.
Столовая группа. Стулья, Cattelan italia; керамика, Ceramum; посуда, “Дом Тома”.

Дружеские отношения, сложившиеся между дизайнерами и заказчиком за время поездок из Краснодара в Москву и в Милан, помогли преодолеть все сложности, без которых не обходится ни один проект, и даже локдаун им оказался нипочем. 

Спальня. Кровать, Bonaldo; столик, B&B; светильники, Brokis; постельное белье, Linentexture; декоративная подушка, Marilux; кожаные аксессуары, Pinetti; ковер, KoverBuro; паркет, Finex.
Спальня и гардеробная комната. Кровать, Bonaldo; столик и кресло, B&B; светильники, Brokis; постельное белье, Linentexture; декоративная подушка, Marilux; кожаные аксессуары, Pinetti; ковер, KoverBuro; паркет, Finex. 
Спальня и ванная комната. В спальне: кровать, Bonaldo; столик, Lema; светильники, Brokis; постельное белье, Linentexture; декоративная подушка, Marilux; декор, Moon Stores “Дом Тома”. В ванной комнате: мебель, Antonio Lupi; полотенце-сушитель, Cea; двери, “Софья”.
Фрагмент спальни. Консольный стол сделан на заказ в компании Druid; полки изготовлены в столярной мастерской; кресло, B&B; торшер, Norman Copenhagen; декор, Moon Stores; на стене работа Ирины Зюськиной “Дева”.

“Локдаун попал на финал строительного процесса, — рассказывают дизайнеры. — Для сдачи проекта и контроля монтажа кухни нам пришлось поехать в Краснодар на такси, которое организовал наш заказчик. Мы всегда за результат, поэтому пятнадцатичасовая дорога в одну сторону показалась нам приключением”.

Детская спальня. Встроенная мебель сделана на заказ в компании Druid; кресло-качалка, Zuiver; технический свет, Chors; ковер, Art De Vivrе.rom
Фрагмент детской.ANANIEV
Ванная комната. Раковина, зеркало и мебель, Antonio Lupi; лавочка, Ikea; сантехника, Cea; технический свет, Chors; плитка, Casalgrande Padana.