Интерьер

Квартира в московской новостройке, 38 м²

В этой лаконичной квартире много дерева — так дизайнер Наталия Литвин отразила в интерьере профессиональные интересы заказчика.
Квартира в московской новостройке 38 м²
Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин

Заказчик Наталии Литвин занимается про­изводством паркетных полов и мебели на заказ: дизайнер на протяжении нескольких лет с ним сотрудничала, а молодой предприниматель периодически бывал на ее объектах. Результат ему очень нравился, и свою квартиру он также решил доверить именно Наталии.

Планировка

Жилое пространство позиционировалось застройщиком как студия, однако заказчику хотелось превратить ее в однокомнатную ­квартиру. Зоны спальни и кухни при этом должны были быть визуально объединены. Добиться такого эффекта позволило использование стеклянных перегородок в потолок, ставших частью стен. Тонированная перего­родка появилась также между кухней и санузлом. Наталия отмечает, что заносить стекла на пятый этаж было не так просто: приходилось до миллиметра высчитывать угол наклона, ­ширину лестницы и площадок.  

Кухня. На полу инженерная доска, Status Floors; стол, Status Floors; стулья и подвесной светильник, Kartell; картина над столом, Irina Artur. ­

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин

Кухня. Кухонный гарнитур изготовлен на заказ фабрикой Rondini.

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин

Кухня. На полу инженерная доска, Status Floors; кухонный гарнитур изготовлен на заказ фабрикой Rondini.

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин
Спальня

Заказчик Наталии убежден, что дома главное — это возможность для комфортного отдыха. Именно поэтому спальня была в приоритете, ради нее решили отказаться от полноценной гостиной. Помимо кровати с ящиком для хранения здесь разместили рабочий стол, книжные стеллажи и большой встроенный шкаф. Стеновые панели напротив кровати работают как обманка, визуально расширяющая пространство: может показаться, что за ними скрыты дополнительные системы хранения.

Спальня. Кровать, Askona; картина над кроватью создана заказчиком; шкаф, настенные па­нели, рабочий стол, книжные стеллажи, все Status Floors; текстиль, Zara Home; встроен­ные светиль­ники, “Центрсвет”.

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин

Фрагмент спальни. Кровать, Askona; картина над кроватью создана заказчиком; текстиль, Zara Home; встроен­ные светиль­ники, “Центрсвет”.

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин

Фрагмент спальни. На полу инженерная доска, Status Floors; шкаф, настенные па­нели, рабочий стол, книжные стеллажи, все Status Floors; стул Velo, Mebel Partner.

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин
Отделка и декор

В лаконичном интерьере квартиры много дерева — в этом отразились профессиональные интересы заказчика. Подоконники и полы на кухне и в спальне выполнены из выбеленного ясеня, а столешница, фасады, стеновые панели на кухне и рама зеркала в санузле — из африканской афрормозии (она стала бо­лее бюджетной альтернативой шпону тика). Одним из самых удачных решений Наталия считает графичный рисунок в прихожей, задающий ритм пространству. Ну а ярчайшим акцентом в спальне стала картина, нарисованная заказчиком: его так вдохновила одна из работ американского художника Эрика Абеля, что он впервые в жизни взял в руки кисть и со­здал предмет декора для своего интерьера.

Прихожая. На полу керамогранит, Italon; краска, Sherwin-Williams; двери, Profil Doors. 

Фото: Дина Александрова; стилист: Игорь Куркин

Еще больше проектов с планировкой, практичными советами от дизайнеров и редакции AD, а также интересные тематические подборки ищите в нашем специальном диджитал-сборнике AD “Азбука ремонта. Маленькие квартиры”.