Интерьер

Квартира в Тюмени, 200 м²

В этой жизнерадостной квартире живет семейная пара с тремя маленькими детьми. Интерьер создавался под их темперамент и привычки.
200 .    .   Mobliberica   Mogg   AM.PM           Norr11   Vitra              Lithart gallery  Tradition           ...
Столовая зона в кухне-гостиной. Полубарные стулья Mobliberica; обеденный стол Mogg; обеденные стулья AM.PM; стеллаж-торшер сделан на заказ по чертежам автора проекта, подвесные светильники Norr11; настенные часы Vitra; скульптура на столешнице винтажная; на стене автолитография Виктора Дувидова «Портрет молодого человека» из Lithart gallery; вазы-подсвечники &Tradition, керамическая чаша Оксаны Антонюковой, скульптуры «Чёрное золото», вазы из цветного стекла Barcelona Design, коробки Calligaris, краска на стенах и потолке Sikkens.Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Из прихожей с вместительной гардеробной открывается вид на кухню-гостиную с панорамными окнами. Двенадцать метров остекления на последнем этаже нового дома впускают много света, но задерживают УФ-лучи. За окном панорама нового жилого квартала Тюмени. 

Вид из гостиной на прихожую. Гостиная. Диван, Calia Italia, в ткани Nobilis; кофейный столик, Norr11; кресла и ковер, La Redoute; придиванный столик, &Tradition, выключатели, Simon Electric, на полу кварц-винил, Quick Step. Прихожая. Раздвижные перегородки, Miksal; подвесной светильник, Norr11; межкомнатная дверь, New Design Porte; дверная ручка, Olivari; мебельные ручки, Buster & Punch; точечное освещение, Centrsvet; краска на стенах и потолке, Sikkens; вазы Юлии Каптур; чаша, Calligaris; подсвечники, Анны Жуковой; винтажный постер, Matisse Picasso; керамогранит, Florim.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Квартира разделена на две части — детскую и взрослую. В детской три спальни, ванная, постирочная и кладовая. Чтобы попасть сюда из гостиной, надо проделать довольно длинный путь — минуя зону занятий arts & crafts и спортивный уголок, пройти в коридор, в который выходят двери детских комнат. Спальня хозяев находится в противоположной стороне квартиры, рядом с прихожей. Все сделано очень удобно: взрослые и дети могут собраться вместе в общественной части квартиры и разойтись по комнатам, когда захочется побыть в одиночестве.

Гостиная. Диван, Calia Italia, в ткани Nobilis; кофейный столик, Norr11; кресла и ковер, La Redoute; придиванный столик, &Tradition; выключатели, Simon Electric; на полу кварц-винил, Quick Step. Прихожая. Керамогранит, Florim; раздвижные перегородки, Miksal; винтажный постер, Matisse Picasso.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Фрагмент кухни-гостиной. Диван, Calia Italia, в ткани Nobilis; кофейный столик, Norr11; кресло, кушетка и ковер, La Redoute; приставной столик, Menu; электрокамин, Realflame; выключатели, Simon Electric; точечное и трековое освещение, Centrsvet; настольная лампа, Flos; акустическая система, B&W. Столовая зона. Обеденный стол, Mogg; обеденные стулья, AM.PM; часы настенные, Vitra; краска на стенах и потолке, Sikkens; лавка и лавка-торшер сделаны по чертежам автора проекта; вазы из цветного стекла, Barcelona Design; коробки, Calligaris.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Такая планировка возникла не сразу. Первоначально дизайнер Светлана Рысева получила в работу две квартиры в черновой отделке, которые надо было объединить в одну. Но на этапе предварительного согласования хозяин дома понял, что для семьи с тремя детьми пространство маловато: детские получались тесными. И тогда была куплена еще одна, третья квартира и сделана новая планировка, которую заказчики сразу же утвердили. Поскольку со Светланой они работали и раньше, все строилось на доверии.  

Столовая зона в кухне-гостиной. Полубарные стулья, Mobliberica; обеденный стол, Mogg; обеденные стулья, AM.PM; стеллаж-торшер сделан на заказ по чертежам автора проекта; подвесные светильники, Norr11; настенные часы, Vitra; скульптура на столешнице винтажная; на стене автолитография Виктора Дувидова “Портрет молодого человека” из Lithart Gallery; вазы-подсвечники, &Tradition; керамическая чаша Оксаны Антонюковой; скульптуры “Черное золото”; вазы из цветного стекла, Barcelona Design; коробки, Calligari; краска на стенах и потолке, Sikkens.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Фрагмент кухни-гостиной. Стеллаж-торшер сделан по чертежам автора проекта; вазы-подсвечники, &Tradition; скульптуры “Черное золото”; ваза “Иван и Агния”; на полу кварц-винил, Quick Step; краска на стенах и потолке, Sikkens.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Фрагмент кухни-гостиной. Тумба из дуба, La Redoute; коврик настенный ручной работы, Ferm Living; настольная лампа, Melogranoblu; выключатели, Simon Electric; ваза, Cor Unim; коробки, Calligaris.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Никаких особых пожеланий к будущему интерьеру у заказчиков не было. При выборе материалов они попросили использовать в качестве напольного покрытия винил, ссылаясь на маленьких детей, кошку и их многочисленные совместные проделки. Им хотелось, чтобы у девочек были широкие кровати — 140 см по матрасу. Вот, собственно, и все. Обозначив все важное, они отпустили процесс и вернулись к нему только на этапе покупки произведений искусства — графических работ и керамики.

Фрагмент кухни-гостиной. Лавка-торшер сделана по чертежам автора проекта; диван, Calia Italia, в ткани Nobilis; точечное освещение, Centrsvet; краска на стенах и потолке, Sikkens; розетка и выключатели, Simon Electric.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Фрагмент кухни. Столешница и фартук из кварцевого агломерата, Cambria; краска на стенах и потолке, Sikkens; трековая система и точечные светильники, Centrsvet; выключатели и розетки, Simon Electric; настенная панель, IKEA; посуда, Vipp; кофемашина и духовой шкаф с СВЧ, Miele.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Получив полную свободу в выборе стилистики, мебели и материалов, автор проекта решила, что правильно будет ориентироваться на образ жизни своих заказчиков, на их темперамент и взгляд на мир. Заказчики — люди открытые, жизнерадостные, с активной социальной позицией. Поэтому в интерьере нет излишней солидности, но много игры с формой и цветом. 

Спальня. Кровать, Ditre Italia; покрывало, Lissoy; плед, Tkano; постельное белье, AtelierTati; скамейка и люстра, HKliving; обои, Arte; радиатор, Solira; зеркало — гладильная доска, Belsi; вазы, Calligaris.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Фрагмент спальни. Кровать, Ditre Italia; скамейка, HKliving; настольная лампа и прикроватный столик, Woud; покрывало, Lissoy; плед, Tkano; постельное белье, AtelierTati; выключатели и розетки, Simon Electric; обои, Arte.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Ванная комната при спальне. Подвесной светильник, HKliving; бра, Frandsen; радиатор, Solira; полотенцесушитель, Terma; низкая инсталляция, Geberit; унитаз, Duravit; гигиенический душ, FIMA Carlo Frattini; держатель для туалетной бумаги, Cielo; керамогранит на полу, Florim; керамогранит на стенах в душевой зоне, 41zero42.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Игра начинается в прихожей, где стены синие с розовым, а бетонная лавка вырастает из керамогранита, подобно грибу, и продолжается в кухне-гостиной. Для самого большого помещения в квартире в Studio Lynx Светланы Рысевой придумали стеллаж-торшер и две лавки, одна из которых тоже торшер. Для детской спальни спроектировали стол-торшер с ячейками для письменных принадлежностей, косметики и других мелочей, необходимых хозяйке комнаты. 

Прихожая. Лавка из бетона по чертежам автора проекта, Petrobeton; раздвижная перегородка, Miksal; подвесной светильник, Norr 11; отделка входной двери, New Design Porte; выключатели, Simon Electric; винтажный постер, Matisse Picasso; керамогранит, Florim.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

В итоге получилась небольшая коллекция предметов, которые вносят в интерьер массу эмоций, оставаясь при этом абсолютно функциональными. Придуманы они для того, чтобы всем обитателям квартиры было не только комфортно, но и весело. И взрослым, и детям, и даже кошке.

Детская старшей девочки: столик, IKEA; кровать, La Redoute Interiors; выключатели и розетки, Simon Electric; кварц-винил, Quick Step; мебельные ручки, Buster & Punch; подвесной светильник, Umage; покрывало и ковер из джута, Zara Home; обои. Eijffinger; посуда, Vipp; подушка декоративная, Ferm Living.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Детская старшей девочки. Кровать, La Redoute; подвесной светильник, AM.PM; постер, Erin Armstrong; выключатели и розетки, Simon Electric; точечное освещение и настенный светильник, Centrsvet; шторы из ткани Zimmer + Rohde; декоративная подушка, Loffilab; обои, Eijffinger; краска на стенах и потолке, Sikkens; на полу кварц-винил, Quick Step.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Детская младшей девочки. Кровать, La Redoute; плед, Tkano; декоративные кактусы, AM.PM; подушки, покрывало и ковер из джута, Zara Home; выключатели и розетки, Simon Electric; обои, Arte.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Детская младшей девочки. Декоративные кактусы, AM.PM; выключатели и розетки, Simon Electric; мебельные ручки, Buster & Punch; точечное освещение, Centrsvet; ковер из джута, Zara Home.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Ванная комната. Смесители, Bongio; раковины, Duravit; бра, Frandsen; полотенцесушитель, Terma; аксессуары для ванных комнат, Cielo; штора для душа, Ferm Living; выключатели и розетки, Simon Electric; плитка, 41zero42; керамогранит, Florim.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Детская мальчика. Диван-кровать в ткани Nobilis; бра, Fritz Hansen; ковер, La Redoute; на стене цветная линогравюра “Марш мира” из Lithart Gallery; выключатели и розетки, Simon Electric; краска на стенах, Sikkens.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Детская мальчика. Стол, стул и ковер, La Redoute; настольная лампа, IKEA; на стене работа Вари Щуки “С огорода”, digital-art, печать на бумаге; ваза, Barcelona Design.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги

Зона занятий arts & crafts. Стол и стул, Moonk; деревянные фигурки, Vitra; подвесной светильник, IKEA; графическая работа Виктории Когай; шкатулка, Doiy; коробки, Calligaris.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Ната Казбеги