La Panthère: новая коллекция украшений от Cartier появилась в России

Новая коллекция La Panthère поступила в продажу в феврале 2022 года эксклюзивно в бутиках Cartier России и Украины.
La Panthère новая коллекция украшений от Cartier появилась в России

Коллекция La Panthère включает в себя шесть новых украшений, которые отдают дань уважения главному символу парижского ювелирного Дома и вместе с тем традиции создания гибких украшений. В других странах коллекция появится осенью 2022 года.

Главной особенностью новых ювелирных изделий стала их гибкость, достичь которой мастерам Cartier удалось благодаря новому техническому достижению. Каждое украшение поделено на звенья, расстояние между которыми едва различимо. Установленные внутри две золотые пластины соединены с пружинами внутри голов пантер, что позволяет украшениям легко разгибаться и возвращаться в прежний вид.

La Panthère состоит из кольца, браслета и колье с двумя головами пантер из желтого золота с цаворитами и из белого золота с бриллиантовым паве, ониксом и изумрудами. За “естественный окрас” отвечают геометрические черные пятнышки из лака или оникса, расположенные по всей поверхности украшений.

Пантера живет в художественных мастерских Cartier вот уже более 100 лет: все началось в 1914 году с черных пятнышек, напоминающих окрас этой дикой кошки, на наручных часах, затем в 1915-м — на карманных, а в 1917-м эта грациозная хищница появилась между двух кипарисовых деревьев на несессере из оникса. Мастера Cartier создали изделие по специальному заказу Луи Картье для Жанны Туссен: за своенравный характер и грацию ее прозвали в обществе пантерой. В 1930-х годах она стала художественным руководителем дома и популяризовала образ пантеры, который со временем закрепился в ассортименте бренда.