Интерьер

Минималистское кафе в Японии

Студия Wataru Tanabe создала по-японски аскетичную версию европейской кофейни. 
Минималистское кафе в Японии

На горном курорте Изу-Коген в Японии открылась новая кофейня Ethicus Theleema, сдержанный интерьер которой оформил дизайнер Ватару Танабе. Владельцы кафе планируют использовать его как выставочное пространство, где можно будет увидеть работы местных художников и мастеров. 

Фото: Hideki Makiguchi 

Чтобы не разделять небольшой зал площадью 50 м2 на выставочную и ресторанную зоны, Танабе разработал универсальное решение: кафе спроектировано таким образом, что его интерьер можно быстро трансформировать для любой временной экспозиции или мероприятия. Лаконичное пространство формата white cube дизайнер наполнил выразительными скульптурными объектами, выделяющимися на фоне монохромных бетонных стен и пола. 

Фото: Hideki Makiguchi 
Фото: Hideki Makiguchi 

Центральное место заняла закругленная стойка из полированной стали; ее сияющая поверхность перекликается с металлическими подиумами, заменяющими скамьи. Их холодный блеск и правильную геометрию уравновешивают текстурные стены и колонны из бетона, монолитный табурет-валун, скамьи и столики из цельных бревен. Нетронутая природная красота камня и дерева производит особенно сильное впечатление благодаря контрасту со стерильным контекстом. 

Фото: Hideki Makiguchi 
Фото: Hideki Makiguchi 

По замыслу дизайнера, любой из предметов обстановки здесь многофункционален. Так, массивные табуреты и столики могут служить экспозиционными тумбами. Той же логике следует и дизайн скамей: низкие подиумы могут использоваться как витрины, а с помощью плоских подушек, напоминающих традиционные татами, их можно превратить в удобные сиденья.

Фото: Hideki Makiguchi 
Фото: Hideki Makiguchi