Интерьер

Модернистский дом в Канаде

Панорамные и ленточные окна, деревянная мебель и рустикальный камин в проекте бюро Atelier Pierre Thibault.

Канадское архитектурное бюро Atelier Pierre Thibault построило лаконичный загородный дом с панорамными видами на озеро Бром неподалеку от Монреаля. Авторы задумали здание как просторную жилую террасу, где хозяева дома могли бы постоянно находиться в окружении природы и любоваться деревьями, холмами и водной гладью. 

Одноэтажная постройка напоминает модернистскую частную виллу середины XX века. Жилые пространства опоясывает лента огромных окон, а ритм опор и перекладин подхватывают открытые балки деревянной крыши. Дерево здесь повсюду: монреальская мастерская Kastella изготовила для проекта встроенные шкафы в спальне и на кухне, а также отдельные предметы из ореха карамельного оттенка. 

Теплые землистые тона подхватывает отделка пола серо-бежевым бетоном и рустикальный камин, сложенный из необработанного камня. Его архитекторы сделали двусторонним: любоваться огнем можно как из столовой, так и с дощатой террасы. Лаконичные уличные столы и кресла — также работа мастеров из Kastella. 

Дом-павильон получился очень просторным, наполненным светом и воздухом. Солнечные блики красиво ложатся на деревянные поверхности, а функциональная деревянная мебель на тонких ножках выглядит грациозно и не занимает слишком много места. Секции для хранения архитекторы спрятали во встроенных шкафах и щедро обеспечили кухню рабочими поверхностями, установив два симметричных острова. В спальнях приватность создали с помощью дополнительных белых стен. Ленточные окна под потолком равномерно наполняют комнаты дневным светом.

Фото: Maxime Brouillet