Новости дизайна

Неделя добрых дел: 11 благотворительных инициатив к Новому году

До Нового года осталась неделя, и мы хотим, чтобы конец 2021-го запомнился вам не суматохой и стрессом, а чем-то действительно добрым и хорошим. Соберите подарки для пожилых людей, деньги на лечение тяжело больных, помогите бездомным животным. Даже небольшой вклад поможет сделать важное дело.
Неделя добрых дел 11 благотворительных инициатив к Новому году

Соберите подарок для пациентов хосписов фонда “Вера”

Подарите праздник тем, кто будет встречать Новый год в хосписах или дома, под опекой выездной службы.

Можно купить: флисовые пледы, сладости (зефир, мармелад, пастилу, мягкое печенье, диетические сладости, подарочные пакеты формата А3.

Как передать:

— Самостоятельно привезти в офис фонда “Вера” (2-й Николощеповский пер., 4; в будние дни с 10 до 19). 

— Заказать доставку в офис.

Станьте тайным Дедом Морозом или Снегурочкой для ребенка

Фонд “Галчонок” помогает детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как помочь: выберите шарик на доброй елочке, узнайте желание ребенка и оплатите подарок. В новогоднюю ночь подарок от Деда Мороза найдет юного мечтателя!

Участвуйте в новогоднем аукционе “Всем по собаке”

Все вырученные от аукциона средства пойдут на поддержание работы фонда “Подарок судьбы”, который помогает найти дом собакам и кошкам из приютов. 

Купите одежду благотворительных фондов на Lamoda

Сумки и носки от “Фонда борьбы с лейкемией”, свитшоты, деньги от продажи которых пойдут на оплату реабилитации для мужчин, переживших инсульт, худи с доброшрифтом, которые помогут детям с ДЦП, и многое другое.

Носки Leikozu.net. Вся прибыль поступает в “Фонд борьбы с лейкемией”, который помогает взрослым пациентам старше 18 лет с онкологическими заболеваниями системы крови. 400 руб.

Подарите праздник подопечным фонда “Старость в радость”

Уже второй год фонд не может собирать подарки на складе из-за пандемии. Поэтому вы можете отправить деньги, на которые работники и волонтеры закупят сладости, мандарины для пожилых людей из более чем 30 регионов России. “В прошлом году, например, очень многие мечтали о пельменях (для нас — полуфабрикат, для них — домашний праздник). Многие — о мандаринах (которых много не бывает), кто-то — о шампанском (обычном или “детском”). Кто-то — о диабетических сладостях”. 

Стоимость одного подарка — всего 300 рублей.

Отправьте добрую открытку

Благотворительный фонд “Движение вверх” помогает детям с инвалидностью (с ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, черепно-мозговой травмой, после лечения онкологии и других тяжелых заболеваний) пройти жизненно необходимую для них реабилитацию.

Как отправить открытку:

  1. Выберите тематику и открытку.
  2. Пожертвуйте любую сумму от 10 рублей.
  3. Заполните все поля и оплатите.
  4. Если вы хотите отправить открытку по электронной почте, напишите сообщение получателю, заполните свое имя и электронный адрес и нажмите кнопку “Отправить”.

Участвуйте в акции “Мандарины и тушенка” от “Ночлежки”

Помогите собрать подарочные наборы для бездомных людей. Подопечные “Ночлежки” получат их в преддверии Нового года.

Помогите собрать 6 миллионов рублей на лекарства для онкологических больных

Фонд AdVita объявил сбор 6 миллионов рублей. Под конец года ситуация с нехваткой лекарств в больницах всегда обостряется. В декабре заканчиваются препараты, купленные по гостендерам в начале года, а новые закупки поступят в отделения только к февралю. Но лечение останавливать нельзя.

Расскажите о своем питомце в соцсетях и помогите больным животным

До 31 января рассказывайте в соцсетях о выходках своих питомцев и ставьте хештег #тычевонаделал — за каждый пост компания “Манго Страхование” перечислит в ассоциацию “Благополучие животных” 390 рублей. Собранные средства направят в те российские приюты, которые специализируются именно на помощи больным и раненым животным.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Купите значок и поддержите проект “Вспомнить всё”

24 декабря проекту Heart of Moscow исполняется 10 лет. В честь юбилея команда выпустила благотворительную серию “Стены Москвы”, куда вошли 11 значков с работами московских граффити-художников и команд. Значки будут эксклюзивно представлены в книжном магазине музея “Гараж” и на сайте Heart of Moscow c 24 декабря. А прибыль от продаж будет передана объединению реставраторов, историков архитектуры и краеведов “Вспомнить всё”, которое занимается восстановлением дореволюционных вывесок, советских мозаик и других артефактов, а также сохранением памяти и культурно-исторического наследия Москвы.

aoganov.ru

Отнесите мандарины в павильоны “Московских ярмарок” 

Во всех павильонах “Московских ярмарок” проходит новогодняя акция “Подвешенный мандарин”. Уже собрано более тонны мандаринов.

Среди тех, кто получит мандарины, — пациенты хосписов (дети и взрослые с неизлечимыми болезнями), пожилые и одинокие москвичи. Посылками с новогодними фруктами также порадуют членов многодетных и малообеспеченных семей, матерей и отцов, в одиночку воспитывающих детей, и других подопечных фондов.