Отель в стиле 1970-х в Париже

Психоделические узоры, яркие цвета и мебель эпохи ретро-футуризма в новом проекте парижского дизайнера Клое Негре.
1970
KAREL BALAS

В Париже на улице Сент-Андре-дез-Ар открылся одноименный отель, в интерьере которого дизайнер Клое Негре воскресила атмосферу конца 1960-1970-х годов. Автор пустила в дело весь арсенал приемов, который собрала, изучая интерьеры этой эпохи: знаковые для того времени округлые формы, ретро-палитру оливковых, рыже-коричневых и горчичных оттенков, психоделическую графику и бархатную обивку мягкой мебели. Сделанные специально для проекта предметы обстановки дизайнер дополнила культовыми вещами 1970-х: в интерьере можно встретить светильники Fun Вернера Пантона, лампу Eclisse Вико Маджистретти, табурет Tam Tam Анри Массоне и тумбы Componibili по дизайну Анны Кастелли Феррьери для Kartell.

KAREL BALAS

Hôtel Saint-André des Arts занимает старинное четырехэтажное здание, в котором расположены 30 гостевых комнат, спа, небольшой бар и лобби. Яркие семядисятнические цвета встречают посетителя прямо в компактном холле с отделанной ротангом стойкой ресепшен сочного бирюзового оттенка и покрытой темно-красным ковром лестнице. Слева от входа находится лобби с бархатными диванами и креслами винного и горчичного цвета. Ностальгический тон пространству задает решетчатое зеркало с рисунком, напоминающим психоделические принты и обложки музыкальных альбомов конца 1960-х. Тему логично продолжает плитка на полу с орнаментом в стиле поп-арт.

KAREL BALAS
KAREL BALAS

Рядом разместился уютный бар отеля, ключевой особенностью которого стала отделка стен рельефной плиткой неяркого зеленого цвета. В пару к нему дизайнер выбрала глубокий шоколадный оттенок деревянных фасадов шкафов, столешниц и стульев. Ближе к окну, белые рамы которого Негре скруглила в духе ретро-футуристских интерьеров, установлен круглый стол с основанием, покрытым ротангом. Свежесть и обаяние в респектабельную обстановку бара вносят хиппи-мотивы: светильник с перламутровыми подвесками, "деревенские" стулья, ножки для столов в форме лепестков (серию мебели на тему flower power Негре специально придумала для интерьеров отеля).

KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS

Гостевые комнаты дают разные трактовки стилю 1970-х. В некоторых из них дизайнер использовала гардины с декадентским узором и орнаментальные обои, в других сделала ставку на яркие блоки цвета. Активная графика и обтекаемые формы визуально объединяют спальни, отличающиеся как по планировке, так и по оформлению. Особенно удачным стал дизайн трехчастных изголовий: “слои” прямоугольников со скругленными углами мгновенно вызывают в памяти мультфильмы, рекламу и искусство 1970-х годов.

KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS
KAREL BALAS