Интерьер

Цветы и искусство: пространство Lupine Flowers & Art на Большой Бронной

24 сентября в центре Москвы открылось новое культурное пространство: на двух этажах особняка барона Полякова расположились цветочный магазин, офис дизайн-бюро Lupine Flower Factory и pop-up-галерея современного искусства.
Lupine Flowers  Art
Фото: Полина Полудкина

Цветы встречают гостей еще с улицы. Перед входом в особняк владелицы Lupine Flower Factory Даша Смирнова и Света Мухина разместили графичную арку, увитую зеленью. Однако дальше посетители оказываются в кафельно-белом пространстве цветочного магазина: растения бережно хранятся за дверцами холодильника, а цветочные мотивы отражаются в деталях — в принте обоев и рисунках на плитке. 

Фото: Полина Полудкина

“Вся концепция места заключается не в визуальных составляющих, а скорее в ощущениях, которые мне лично хочется испытывать, находясь здесь: замершее пространство, тишина, стерильность, какая-то прохлада”, — объясняет художница проекта Даша Смирнова.

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина

В длинном коридоре зеленая тропа переползает на стену, а сопровождают сказочное путешествие звуки падающих капель — это сложносочиненный фонтан, который был сделан только для того, чтобы можно было услышать успокаивающий звук медленно стекающей воды. 

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина

“Так как мы уже давно мечтаем реализовывать свои творческие замыслы, помимо цветов, несколько объектов искусства были сделаны уже сейчас нашей командой, — рассказывает Света Мухина. — Они продолжают нашу концепцию про ощущения. Например, мы разобрали старую винтажную люстру из множества слоев хрусталя и собрали нашу цветочную версию из плавленого пластика, бус и камней. А на втором этаже поселился рукотворный стол из старого паркета, который раньше был частью интерьера старомосковской квартиры. Он делался несколько месяцев и весит около 300 кг”.

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина

Нашлось место и для pop-up-галереи современного искусства. Даша и Света намерены предоставлять эту площадку художникам, скульпторам, иллюстраторам и фотографам, чтобы те могли здесь заявить о себе. Грядущие выставки девушки планируют объединить общим лейтмотивом ботаники.

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина