Интерьер

Салон красоты Peach на Патриарших прудах

Ключевое слово для этого интерьера ― легкость.
Peach

Хозяйка салона хотела открыть его непременно на Патриарших, и попросила дизайнеров Ольгу Куйвашеву и Надежду Каракаш принять участие в поисках подходящего помещения. Найти его оказалось непросто: все, что они видели, было или слишком дорого, или неудачно расположено, или имело какие-то серьезные недостатки. Но вот наконец помещение нашлось! И место прекрасное ― на первой линии от пруда, и дом хороший. Правда, на цокольном этаже было темновато, несмотря на полноценные окна, но дизайнеры решили, что все идеальным не бывает.

“Сначала мы снесли все, что там оставалось от предыдущего салона, ― вспоминает Ольга Куйвашева, ― потому что он был очень темным, мрачным”. Поднять невысокие потолки не удалось, но этот недостаток очень изящно замаскировали: в той части помещения, где из-за вентиляционных блоков потолок совсем низкий, его сделали зеркальным ― обшили металлическими листами с едва заметной рябью, как на поверхности воды. Служебные помещения отделили стеклянными перегородками, изготовленными компанией Fresh Glass, ― с такой же волнистой фактурой. Стекло пропускает свет, но не позволяет увидеть, что происходит за дверью.

Поскольку здание старое, да и место историческое ― сколько всего связано с Патриаршими прудами, и не перечислишь, ― дизайнеры решили ввести в современный лаконичный интерьер традиционный элемент: в проемы между окнами вставили зеркала в объемных гипсовых “рамах”.

Вся мебель выполнена на заказ по эскизам авторов проекта, которые хотели создать в салоне ощущение легкости. Стеллажи для косметики выполнили из прозрачного оргстекла: флакончики и баночки словно парят в воздухе. Еще одна фишка ― полупрозрачные подвесы над креслами в зоне ожидания. Когда в салоне включают свет, подвесы (мастерская Papa Carlo) его рассеивают, образуется облако света. Светящийся арт-объект видно и с улицы, так что будете на Патриарших ― заглядывайте в окошко.