Интерьер

Салон красоты в Москве по проекту Арианы Ахмад

Архитектор создала пространство, где каждая деталь заслуживает отдельного внимания. 
Салон красоты по проекту Арианы Ахмад
rom

Архитектор по образованию, Ариана Ахмад какое-то время по окончании университета работала в “Моспроекте” и занималась проектированием крупных зданий. Именно тогда она поняла, что ближе ей интерьеры: “Деталей и нюансов в них тоже много. Архитектура и в интерьере очень важна”, — отмечает Ариана. Такие же у Ахмад и заказчики: они ценят насыщение интерьера деталями и функциями. С владельцем этого салона красоты они уже делали интерьер загородного дома, строили спа-комплекс, сейчас заканчивают пентхаус в Москве. Но вот над общественным пространством вместе они работают впервые. 

rom

Место для салона нашлось на первом этаже новостройки, изначально предназначенном для общественного пространства. Площадь помещения — 268 м2. “Идея была воссоздать абсолютно домашнюю атмосферу, — вспоминает Ариана. — Но пространство “красоты” было технически трудно сделать: самый сложный момент — это обеспечение мокрых точек при наличии одного стояка”. Несмотря на это архитектору удалось оборудовать зону стилистов подкатными раковинами, сделав в полу специальные закладные и корпуса для подачи воды. Более того, в каждом помещении, в зависимости от процедуры, своя климатическая зона, которая не зависит от соседних. 

rom
rom
rom

Но непростые конструктивные решения и техническое оснащение скрывается за совершенно обволакивающим интерьером с глубокими оттенками терракотовых, шоколадных и оливковых тонов. “Держится” пространство ресепшн на столпах с плавными очертаниями, которые перетекают в силуэты отдельно стоящей мебели и раскладку пола. Она отрисовывалась архитектором вручную, вырезалась по трафаретам и собиралась, как пазл, через все пространство салона.

ANANIEV
ANANIEV
rom

Специальную систему освещения, которую разрабатывала профессиональная команда проектировщиков по салонам красоты, дополняют люстра и подвесные светильники от Ольги Энгель. “Ручная работа, произведение искусства, — отмечает Ариана. — Вообще этот проект полон искусства, во всем: работа Джона Франзена в зоне стилистов, фотография Масао Ямамото в зоне массажа и флоатинга, декор… Даже аксессуары здесь именные. Это высшая степень эстетики пространства красоты”. 

rom
rom
rom
rom
rom
rom
rom