Интерьер

Технологичная квартира в Москве, 80 м²

Про эту квартиру в бюро Dseesion говорят, что она скроена как хороший костюм: все в ней сделано по вкусу заказчика.
Гостиная. У окна стол с мраморной столешницей за которым днем можно поработать с ноутбуком а вечером устроить ужин на...
Гостиная. У окна стол с мраморной столешницей, за которым днем можно поработать с ноутбуком, а вечером устроить ужин на двоих.  Стены в зоне стола отделаны травлеными металлическими панелями с синим отливом, на них закреплены навесные стеллажи из дерева и металла, выполненные по эскизам бюро. Люстра, Ochre.

После двух встреч с Валерией Сенькиной и Юлией Ленской заказчик сказал, что полностью им доверяет, и откланялся. Проект он утвердил сразу, в процессе его реализации не участвовал, лишь обозначил два требования: выдержать оговоренный бюджет и соблюсти сроки.

Гостиная. У окна стол с мраморной столешницей, за которым днем можно поработать с ноутбуком, а вечером устроить ужин на двоих.  Стены в зоне стола отделаны травлеными металлическими панелями с синим отливом, на них закреплены навесные стеллажи из дерева и металла, выполненные по эскизам бюро. Люстра, Ochre.
Фрагмент гостиной. Стол с мраморной столешницей изготовлен по эскизам бюро столярной мастерской Wooden Wonder; работа по мрамору, R-kamin. Кресла из дерева, бронзы и кожи, Promemoria; люстра Ochre.; римская штора и портьеры управляются с планшета и обеспечивают в комнате полную темноту для комфортного просмотра телевизора. Текстиль, Filimonova Textile. На полу инженерная доска с текстурой следов пилорамы.

Архитекторы горды тем, что выполнили оба пункта: не увеличили бюджет ни на рубль и сдали проект день в день, без задержки. 

Фрагмент гостиной. Штоф и бокалы на столе, Baccarat.
Фрагмент гостиной. Диван обит нубуком, Meridiani; подушки из ткани Sahco, Filimonova Textile; журнальный столик изготовлен по эскизам бюро. Обои из натурального волокна, Yana Svetlova Wallcoverings; краска Farow&Ball. Картина над диваном написана для этого интерьера Аэлитой Диричевой.
Фрагмент гостиной. Диван обит нубуком, Meridiani; подушки из ткани Sahco, Filimonova Textile; журнальный столик изготовлен по эскизам бюро. Обои из натурального волокна, Yana Svetlova Wallcoverings; краска, Farow&Ball. Картина над диваном написана для этого интерьера Аэлитой Диричевой.

Сложность была и в том, что желания владельца квартиры, по сути дела, надо было предугадать. Представить себе, как выглядит идеальное жилье с точки зрения делового человека, который много времени проводит на работе и в командировках.

Вид из гостиной на зону кухни. Кухня из дуба и мрамора изготовлена по эскизам бюро Dseesion; барные стулья, Alki; бытовая техника, Miele; светильник над барной стойкой, Bert Frank; технический свет, L1. 
Фрагмент кухни. Барная стойка выполнена по эскизам бюро Dseesion мастерской Wooden Wonder и мраморным производством R-Kamin. Подвесной светильник, Bert Frank.
Фрагмент кухни. Кухня спроектирована бюро Dseesion для этого интерьера; фасады выполнены из тонированного дуба; для фартука, столешницы и отделки элементов фасада использован особо прочный мрамор из породы кварцитов, красивый и практичный.

Дважды поговорив с заказчиком, авторы проекта решили предложить ему спокойный, элегантный стиль, природные оттенки и натуральные материалы. Концепция была принята и в дальнейшем проработана более детально: в гостиной стены отделали травлеными металлическими панелями и обоями из натурального волокна, в спальне панель за изголовьем кровати обтянули мягкой алькантарой. На пол положили инженерную доску с фактурной поверхностью. 

В спальне авторы проекта предусмотрели все необходимое для отдыха и расслабления, включая несколько сценариев освещения для разного настроения, а также возможность полностью изолировать солнечный свет с помощью плотных штор на электроприводе, с подкладкой блэкаут. Кровать, Flou; за ней  панель, обитая алькантарой. Подвесные светильники, Vibia.

Многое в бюро Dseesion придумали и сделали на заказ специально для этой квартиры. По эскизам архитекторов выполнены кухня с асимметричной стойкой и вставками из натурального камня на фасадах шкафов, обе гардеробные (в спальне и в прихожей), мебель для ванной комнаты со сложной раскладкой шпона и легкие навесные шкафы в гостиной.

Ванная комната отделана двумя сортами натурального камня. Мебель, изготовленная по эскизам бюро Dseesion, украшена разнонаправленным шпоном, элементами из латуни и является сложной системой с встроенными акустическими колонками и потайными розетками. Стеклянная раковина, Antonio Lupi; смесители, Bongio; светильники из метала, Baxter.
Фрагмент ванной комнаты. Мебельная композиция изготовлена по эскизам бюро Dseesion мастерской WoodenWonder. Стеклянная раковина, Antonio Lupi; смесители, Bongio; светильники из метала Baxter.

По желанию заказчика квартиру сделали высокотехнологичной: система автоматизации здесь включает в себя управление звуком, отоплением, температурой и влажностью воздуха, а также сценариями освещения. В ванной комнате в мебель встроены акустические колонки и потайные розетки для зарядки гаджетов. “Этот интерьер скроен нами как хороший костюм, который должен сидеть на человеке идеально, — говорят в Dseesion. — Надеемся, что заказчика этот “костюм” радует: мы продумали в нем каждый сантиметр”.

Фрагмент прихожей. Комод, Danton Home; картина написана для этого интерьера Аэлитой Диричевой; входная дверь отделана панелью, изготовленной в мастерской Wooden Wonder по эскизам бюро. Обои из натурального волокна, Yana Svetlova Wallcoverings.