Недвижимость

В Англии выставили на продажу поместье рядом с резиденцией принца Чарльза

Впервые с 1949 года огромное поместье в Котсуолдсе, построенное в 1844 году, выставили на продажу. За 7 500 000 фунтов стерлингов можно стать соседом принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. 
Фото: Brian Keen/Height Advantage

Впервые поместье Elmestree House площадью 117 акров выставлялось на продажу после Второй мировой войны. Дом в елизаветинском стиле, построенный Уильямом Бруксом в 1844 году, находится по соседству с любимым поместьем Хайгроув принца Чарльза и герцогини Корнуолльской. Как и многие другие особняки в английской сельской местности, поместье с 11 спальнями относится к категории II класса и имеет богатую историю. 

Photo: Strutt & Parker

Спустя почти три десятилетия после постройки главного дома поместье приобрел английский писатель Фрэнсис Генри и создал крыло, соединившее два здания. Генри и его семья оставались в Elmestree House до 1949 года, до тех пор, пока он не продал его нынешним владельцам, которые в этом году решили распрощаться с историческим зданием и выставили на продажу за 7 500 000 фунтов стерлингов.

Хотя новые владельцы не смогут помахать рукой своим соседям, принцу Уэльскому и герцогине Корнуолльской, они могут гордиться тем, что эти два дома разделяет участок земли, который граничит с обоими поместьями. Как и королевская резиденция Хайгроув, Elmestree House может похвастаться несколькими архитектурными элементами, характерными для того времени, включая внушительные деревянные двери, широкую лестницу со стеклянным куполом, многоугольные окна, замысловатые карнизы и всегда холодные каменные полы. Несмотря на то что дом несколько раз ремонтировался, он по-прежнему выглядит благородно и сохраняет английский шарм.

Photo: Strutt & Parker

Главный дом и все его дополнительные постройки — конюшня, каретный дом, традиционный амбар из котсуолдского камня, довольно значительная отдельная пристройка 1900 года с тремя спальнями, коровник с его оригинальными прочными каменными столбами и другие — составляют почти 2000 м². Однако, возможно, самой впечатляющей частью многовекового поместья является сад, который окружен каменным забором в деревенском стиле. В нем находится несколько очень старых плодоносящих деревьев и сараев, которые нуждаются в заботе со стороны новых владельцев. Также на территории есть пастбища и небольшие водоемы: пруды и озеро для катания на лодках.

Впервые опубликовано в американском Architectural Digest.