Дизайн

Яркие шкафы по дизайну Бетан Лоры Вуд

Британский дизайнер представила новые работы на сольной выставке в миланской галерее Nilufar. 
Фото: Emanuele Tortora

Основательница галереи Nilufar Нина Яшар уже десять лет дружит и сотрудничает с лондонским дизайнером Бетан Лорой Вуд. Чтобы отметить круглую дату, она предложила старой знакомой совместный проект, а в качестве третьей стороны привлекла итальянскую компанию Alpi, специализирующуюся на производстве декоративных поверхностей из дерева и фасадов. Результат — многоцветная коллекция мебели Meisen, которая дает новое прочтение традиционным будуарным бюро, комодам и туалетным столам. 

Фото: Emanuele Tortora
Фото: Emanuele Tortora
Фото: Emanuele Tortora

Предметы по дизайну Вуд — своеобразная интерпретация классической мебели XVIII века, которую можно было встретить в личных покоях придворных дам Марии-Антуанетты. Как и их предшественников эпохи рококо, модели Meisen отличают сложная форма со множеством закругленных деталей, орнаментальные фасады, смелые цветовые решения и отсылки к азиатскому декоративному искусству. Последнее обеспечивает артистичная окраска фасадов, которая напоминает традиционный среднеазиатский рисунок икат. 

Фото: Emanuele Tortora
Фото: Emanuele Tortora

В коллекцию вошли две модели шкафов с практичной комбинацией открытых полок, ящиков и распашных отделений, а также компактный стол, который может служить как письменным, так и туалетным. Цветным деревянным элементам дизайнер противопоставила ножки и ручки из гнутых металлических трубок, которые делают предметы похожими на инопланетных насекомых или чудных мультяшных персонажей. Серия Meisen представлена в рамках выставки Ornate, которая проходит в галерее Nilufar до 27 ноября. 

Фото: Emanuele Tortora
Фото: Emanuele Tortora