AD Видео: 10 вопросов Дмитрию Самыгину

На нашем YouTube-канале вышел новый ролик: его главным героем стал дизайнер Дмитрий Самыгин, с которым мы поговорили о предметном дизайне.

В эстетичном и функциональном пространстве Дома AD, которое мы оформили вместе с брендом Samsung в апартаментах клубного дома Mitte, побывал еще один гость — предметный дизайнер Дмитрий Самыгин.

Основной темой  разговора с Дмитрием стал, конечно же, предметный дизайн: герой нашего ролика обладает большим опытом в этой сфере и хорошо разбирается в том числе в истории дизайна. Одной из центральной тем обсуждения мы решили сделать вечный вопрос соотношения и баланса между эстетикой и функциональностью, который во все времена волновал создателей объектов дизайна. Нам был интересен взгляд изнутри человека, которому в своих проектах удается органично сочетать две эти составляющие.

Пожалуй, сложнее всего практичность и эстетику объединять в предметах техники: долгое время она традиционно ассоциировалась в первую очередь с конкретной функцией, а внешний вид имел второстепенное значение. Сегодня, однако, дизайнерам и их заказчикам важно, чтобы технические объекты гармонично вписывались в интерьер и не нарушали его цельность — показательным примером такого предмета техники является телевизор The Serif от Samsung. Эта модель создана по дизайну братьев Буруллек, творчество которых ценит в том числе и Дмитрий. The Serif привлекает внимание своей формой: его лаконичный силуэт вдохновлен буквой I с засечками (именно ими вдохновлено название модели).

Дмитрий отмечает, что телевизор часто становится головной болью дизайнера, но это точно не про The Serif.

Дмитрий Самыгин

Благодаря изящным ножкам телевизор можно разместить в любой части комнаты и даже сделать  центральным акцентным предметом, который точно обратит на себя внимание гостей и будет служить не только как функциональное техническое устройство, но и как эстетичный дизайнерский объект.  The Serif действительно хорошо выглядит со всех сторон: техническая "начинка" спрятана за задней панелью, а провод аккуратно протянут вдоль ножки подставки, что позволяет сохранить чистоту линий в интерьере.