Где жить: московский жилой квартал “Прайм Парк” победил в пяти номинациях European Property Awards и двух номинациях Urban Awards 2021

Жилой квартал премиум-класса от Optima Development получил международное признание: рассказываем, что именно оценили эксперты индустрии недвижимости.
Где жить московский жилой квартал “Прайм Парк” победил в пяти номинациях European Property Awards

Выбрать идеальный жилой квартал для жизни не так просто, как кажется на первый взгляд: далеко не все критерии очевидны (особенно для тех, кто не погружен в сферу недвижимости). Конечно, изначально стоит учитывать такие факторы, как внешняя инфраструктура, транспортная доступность, метраж и планировка квартиры, однако этого недостаточно. Один из самых надежных способов удостовериться в качестве объекта недвижимости и понять, сможет ли он стать достойным вложением — это профессиональные премии, в рамках которых жилые комплексы оценивают профессионалы индустрии. В этом году жилой квартал “Прайм Парк” в очередной раз подтвердил свой статус по-настоящему качественного и самобытного проекта: он стал победителем сразу в пяти номинациях престижной отраслевой премии European Property Awards 2021-2022, а также забрал две награды премии Urban Awards. Онлайн-церемония награждения состоялась 3 декабря, “Прайм Парк” признали лучшим в номинациях “Лучший интерьер шоурума”, “Лучший интерьер общественного пространства”, “Девелопмент жилых высотных проектов”, “Архитектура жилых высотных проектов” и “Лучшее ландшафтное благоустройство”. Кроме того, “Прайм Парк” вышел в финал глобальной премии International Property Awards в трех номинациях: “Лучший интерьер шоурума”,  “Девелопмент жилых высотных проектов”, и “Лучшее ландшафтное благоустройство” , так что теперь у создателей российского проекта появился шанс заявить о себе всему миру и побороться с международными лидерами. В нашей статье рассказываем, что именно уже оценили эксперты.

Дмитрий Голев, директор по продажам жилого квартала “Прайм Парк”:

“Победа в международной премии столь высокого уровня — это большая честь для нас, ведь жилой квартал прошел серьезный отбор, и мы получили признание самых строгий судей. Мы всегда стремились к созданию в российских реалиях проектов международного уровня и продолжаем формировать новые стандарты девелопмента, на которые может ориентироваться рынок. Я очень горжусь всей профессиональной командой “Прайм Парк”, которая день за днем прилагает огромные усилия, чтобы наш проект стал еще лучше”.

European Property Awards — престижная международная премия в области архитектуры, в рамках которой ежегодно на протяжении более чем 25 лет выбирают лучшие проекты коммерческой и жилой недвижимости из разных стран мира. В этом году участников оценивали более 95 независимых профессионалов и экспертов по недвижимости, дизайну, строительству, а также журналисты и обозреватели рынка. Жюри оценивало инновационность решений, качество архитектуры и строительства, а также эстетику: эти факторы сегодня являются определяющими, когда речь заходит о жилых проектах, которые долго будут оставаться ликвидными. 

По многим критериям “Прайм Парк” превзошел конкурентов, что стало возможным благодаря вдумчивому и ответственному подходу девелопера к строительству: неслучайно он победил в номинации “Девелопмент жилых высотных проектов”.  Кроме того, квартал признан лучшим жилым небоскребом Москвы премиум-класса в рамках еще одной премии: Urban Awards 2021. Победа в этой номинации также означает, что “Прайм Парк” хорош во всем: он соответствует высоким стандартам качества на рынке недвижимости по абсолютному большинству параметров (а они включают в себя не только расположение и инфраструктуру, но и, например, продуманность систем инженерии и архитектурно-планировочные решения).

Жилой квартал состоит из девяти зданий высотой от 37 до 41 этажа: общий образ квартала вызывает ассоциации с центральными районами Нью-Йорка, из которых резидентам при желании даже не приходится выезжать. Каждый корпус — это отдельное строение со своей входной группой, лобби и обслуживающим персоналом, так что у владельцев жилья есть возможность воспользоваться персонализированным сервисом. Его тоже уже успели оценить эксперты индустрии недвижимости: компания Prime Park Management, учрежденная для управления комплексом, признана лучшей УК на российском рынке в рамках премии Urban Awards 2021.

Номинация “Лучшая управляющая компания” появилась только в этом году, так что ее можно считать ответом новым вызовам, которые ставит рынок недвижимости. Качественные услуги, предоставляемые в сфере ЖКХ, позволяют жильцам забыть о бытовых проблемах и освободить время для более важных задач, поэтому сегодня растет спрос на квартиры в жилых комплексах, где уделяется особое внимание сервисному обслуживанию. Prime Park Management удается поддерживать доверительную коммуникацию с жителями и грамотно контролировать работу всех эко-систем квартала (от диспетчерско-аварийной службы до клинингового сервиса), так что в “Прайм Парке” легко почувствовать себя резидентом пятизвездочного отеля.

“Прайм Парк” воспринимается как отдельный мир, в котором есть абсолютно все необходимое для комфортной жизни: развитая внутренняя инфраструктура превращает его в своеобразную модель целого города. На территории жилого квартала предусмотрены магазины, 12 ресторанов и кафе, салоны красоты, SPA-комплекс с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб, аптека, британская международная школа с углубленным изучением языка и детский сад. Все — в шаговой доступности, так что жителям не придется тратить лишние часы на поездки в центр и другие районы.

Победа в номинации "Архитектура жилых высотных проектов” — это заслуга британского бюро Dyer с полувековой историей и успешным опытом реализации проектов в Европе. Девять многоэтажных башен отличаются ритмичной пластикой и графичностью фасадов: архитекторы создали четкий контраст за счет использования светлого и темного камня, а также геометричных выступающих элементов, которые создают игру теней. Стоит отметить и продуманное расположение корпусов на территории квартала: ни в одной из башен нет окон, выходящих на квартиру напротив в непосредственной близости, поэтому владельцы жилья смогут сохранить личное пространство и насладиться обзором на город. Особого внимания заслуживает многообразие планировок, разработанных специально для “Прайм Парка” — всего их более восьмидесяти (от небольших однокомнатных квартир до просторных пентхаусов). Это означает, что подобрать оптимальное жилье здесь смогут и молодые пары, и семьи с тремя детьми, и люди, планирующие приобрести второе жилье под сдачу в аренду.

Квартиры в жилом квартале “Прайм Парк” сдаются в формате white box: он позволяет обустроить интерьер под себя, избежав при этом трудозатратных черновых работ. Также доступно жилье с полной отделкой от итальянской студии Raboni Architetti, включающей оборудование санузла и кухни: это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить время и силы на ремонт и планирует въехать в квартиру сразу после покупки. Увидеть, как выглядит жилье с отделкой, можно в шоуруме, интерьер которого также отметили в рамках премии. Пространство соответствует классической эстетике в современном прочтении: сдержанная лепнина на стенах и потолке, полы из натурального дерева и благородные нейтральные цвета будут оставаться актуальными еще очень долго.

Нельзя не отметить и победу в номинации “Лучший интерьер общественного пространства”: лобби каждой из девяти башен подчеркивают премиальный статус небоскребов. Стеклу и грубому бетону (это сочетание уже считается избитым) дизайнеры и архитекторы предпочли элегантную отделку, которая всегда будет вне времени. Бразильский кварцевый гранит, панели из керамогранита на стенах, мягкие золотистые оттенки в зоне входной группы и лифтов, ламели из ценных пород дерева над стойкой ресепшен — все это позволяет уже на входе прочувствовать особую атмосферу “Прайм Парка”. В общественных пространствах “Прайм Парка” считываются аллюзии на последний большой стиль XX века: роскошный ар-деко, в котором строгость форм сочеталась с богатством отделки.

Сформировать цельный образ жилого квартала было бы невозможно без тщательно продуманного ландшафтного благоустройства, заслуженно признанного лучшим в рамках премии. На территории квартала благоустроят 5,5 гектаров парково-рекреационной зоны, в том числе закрытый частный парк площадью 3 гектара: озеленение в таких масштабах является редкостью для московских высотных проектах, хотя именно их жителям часто не хватает близости с природой. Жители в любой момент смогут выйти на пробежку или неспешную прогулку по зеленым аллеям в тени деревьев, позаниматься на спортивных площадках и отдохнуть на скамейках с видом на фонтаны и другие декоративные элементы ландшафта. Собственный парк сегодня становится важнейшим преимуществом жилого квартала, поскольку дает возможность полноценно проводить время на природе, не выезжая за пределы города.