Как выбрать датчик движения: практические советы

Современная техника помогает нам сделать жизнь более комфортной и упростить быт — однако для этого она должна быть по-настоящему качественной. В нашей новой статье разбираемся, каким критериям должен соответствовать датчик движения нового поколения.

Защита от пыли и влаги

Одна из главных задач среди тех, которые помогают решить датчики движения — это обеспечение безопасности загородного участка. Очень часто датчики движения устанавливают на улице, поэтому важно выбирать модели, которые защищены от попадания пыли и брызг воды. Так, например, датчики движения Gira Сube обладают степенью защиты IP54: эта маркировка означает, что устройства могут эксплуатироваться в открытых пространствах.

Продвинутая система реагирования

Датчики движения низкого качества могут приводить владельцев участка в замешательство: никому не понравится внезапное включение уличного освещения без причины. Дело в том, что такие датчики иногда реагируют не только на движение человека, но и на другие внешние факторы: так, они могут сработать при сильном ветре. С датчиками движения Gira Cube такого точно не случится, потому что они способны регистрировать теплоту объектов — а значит, ложное срабатывание устройства исключено. Это означает еще и то, что с датчиками движения от Gira  будет проще заботиться от экологии: благодаря им вы максимально рационально расходуете электроэнергию.

Content

Широкий угол обзора

Обмануть датчики движения гораздо сложнее, если они “покрывают” масштабное пространство: так, максимальный угол обзора датчиков движения Gira Cube составляет 240 градусов. При этом при необходимости вы всегда можете уменьшить угол обзора (в том случае, если, например, свет должен включаться только при движении в определенной зоне участка). Для этого предусмотрен специальный закрывающий щиток.

Интеграция в систему “Умный дом”

Датчик движения работает эффективнее в связке с "Умным домом", поэтому создатели Gira Cube предусмотрели возможность его интеграции в систему KNX. Благодаря этому у владельца появляется возможность подключить к датчику два независимых осветительных прибора: например, уличный фонарь и светильник, установленный на террасе.

Надежный бренд

Первостепенным критерием при выборе датчика движения в любом случае должен оставаться бренд: обратите внимание на его историю, разнообразие ассортимента и инновационность представленных решений. История компании Gira началась больше века назад — с тех пор она занимается разработкой передовых технических решений для дома. Многофункциональность, взаимозаменяемость элементов серий, легкость монтажа и эксплуатации, эргономичность, стилевое единство — вот, что отличает продукцию Gira в наши дни.

Элегантный дизайн

Датчик движения не должен портить общий облик интерьера и экстерьера вашего дома — и бренд Gira разработал устройства, которые станут органичной частью любого пространства. Лаконичный силуэт, строгая геометрия, универсальные белый и антрацитовый цвета: благодаря всему этому датчики движения Gira Cube совсем не выглядят как сложные технические объекты.

Таким образом, при выборе датчика движения важно учитывать целую совокупность факторов: от функционального “наполнения” до внешнего вида устройства. Если датчик соответствует всем шести критериям, обозначенным в нашей статье, его смело можно заказывать — он вас точно не разочарует и прослужит долгие годы.

Фото: архив пресс-службы, сайт media.gira.de.