Оформляем ванную комнату, вдохновленную 1950-ми: готовые решения

Рассказываем о новой коллекции французского бренда THG Paris, отсылающей к стилю streamline modern
Оформляем ванную комнату вдохновленную 1950ми готовые решения

Воплощающий парижскую элегантность бренд THG Paris, которому в этом году исполнилось 65 лет,  известен своим сотрудничеством с ведущими дизайнерскими бюро: так, мы уже рассказывали о коллекции Icon-X, разработанной совместно с Studio F.A. Porsche. В этом году компания представила не менее знаковую серию Corvair, созданную студией Мартина Кэмпа.

Одним из главных источников вдохновения для Мартина его команды являются путешествия и культуры разных стран мира. Неслучайно коллекцию для THG Paris он решил связать с серединой XX века — этот период называют “золотым веком путешествий”. 

Коллекция Corvair отсылает к популярному в 1950-х годах стилях streamline modern, ставшим своеобразным переходным этапом на пути от роскошного ар-деко к сдержанному функционализму. Термин streamline пришел в дизайн из аэродинамики: streamlining переводится как “обтекание”, и именно использование обтекаемых округлых форм, напоминающих нам о самолетах, стало основополагающим принципом стиля.

Плавные и в то же время стремительные линии и изгибы, лаконичные силуэты, отсутствие лишних деталей,  деликатные оттенки — благодаря всему этому Corvair становится вневременной и универсальной коллекцией, которая будет уместна в любой современной ванной комнате. Так, ванна Corvair c изогнутыми краями, впишется как в минималистичное пространство, так и в классический интерьер: ее форма  отсылает к архитектурному богатству знаменитых терм Греции и Древнего Рима.

Мартин Кэмп

Создатели коллекции отмечают, что Corvair воплощает в себе в том числе и характерные пропорции классических автомобилей: Cadillac, Chevrolet, Dodge Thunderbird и Pontiac, которые, в свою очередь, также ассоциируются с роскошными путешествиями. Особенно показательным в этом плане стал смеситель из новой коллекции: все в нем — от расположения инкрустаций до отделочных материалов —  вдохновлено деталями ретро-автомобилей.

Как и всегда, THG Paris использует качественные дорогие материалы: мрамор в благородной цветовой палитре (от насыщенного Portoro до изысканного Howlite) и никель (металл в эстетике streamline modern играл особую роль). На контрасте эти материалы смотрятся особенно эффектно: предметы из коллекции Corvair точно станут настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Познакомиться с ассортиментом THG Paris вы можете на официальном сайте компании.