5 фактов о фабрике Flexform

Современный мебельный рынок перенасыщен предметами различных фабрик со всего мира, однако эталоном качества и стиля до сих пор считается фирменный знак Made in Italy. Сегодня рассказываем о полувековой марке Flexform и об отличительных особенностях этого итальянского производителя.
Flexform        Admagazine

Архитектор и дизайнер Антонио Читтерио

История основания марки Flexform берет свое начало в послевоенной Италии, в городе Меда, близ Милана. Небольшая семейная мастерская братьев Ромео, Пьетро и Августино Галимберти постепенно переросла в крупную международную фабрику с представительствами на всех континентах, широчайшим ассортиментом и высочайшим качеством под знаком Made in Italy. Залогом успеха стал не только профессиональный подход к изготовлению предметов мебели, но приглашение к сотрудничеству молодых талантливых авторов во главе с Антонио Читтерио, который спустя 40 лет работы до сих пор занимает пост арт-директора фабрики. Что же такое фирменные предметы Flexform, в чем их отличия от многочисленных итальянских фабрик, разбираем подробно по пунктам.

1.Семейное предприятие

Основанная в 1959 году тремя братьями Галимберти, фабрика до сих пор управляется наследниками одной семьи, следуя строго заданному курсу под чутким руководством арт-директора Антонио Читтерио. Представительства марки присутствуют в 89 странах мира, а предметы мебели заняли заслуженное место не только в частных интерьерах, но и отелях, гостиницах, ресторанах Нью-Йорка, Милана, Шанхая, Сиднея, Токио и др. Абсолютный успех марки был достигнут за счет строгого подхода к дизайну, который выражается в спокойных, сбалансированных и узнаваемых чертах мебели.

2.Сдержанность в дизайне

Предметы фабрики Flexform взяли все самое лучшее от классических силуэтов и современных разработок. Мебель отличается сдержанными формами и изысканным воплощением, наряду с комфортом и удобством для пользователя. Высокий уровень исполнения проявляется в деталях – каждый элемент конструкции тщательно продуман, выполнен в гармонии с общим обликом. Мебель Flexform способна сбалансировать интерьер, создать атмосферу спокойствия для отдыха и неспешной беседы. Широчайший ассортимент фабрики включает 11 видов предметов, среди которых модульные и стационарные диваны, кресла малых и крупных форм, стулья, обеденные столы и журнальные столики, кровати и др., выполненные в духе необуржуазной спокойной роскоши. За умиротворяющее настроение также отвечает и цветовая палитра, на которую, несомненно, стоит обратить особое внимание.

3.Спокойная цветовая палитра

Цветовая палитра фабрики Flexform поддерживает атмосферу респектабельности, сдержанности и спокойствия в интерьере. На выбор предлагаются в основном глубокие однородные тона: множество оттенков белого, серого и черного, коричневого и бежевого. Используемые в палитре яркие цвета не разрушают общее умиротворяющее настроение, а скорее подчеркивают царящую тишину и покой.

4.Высокое качество материалов

Без сомнения, мебель не будет качественной без использования самых лучших материалов. Flexform отдает предпочтение натуральному сырью: древесине, металлу, камню, стеклу в различных отделках и вариантах оформления. В обивке мягких предметов мебели используются натуральная и искусственная кожа, текстиль – лен, вельвет, кашемир, хлопок в неизменной сдержанной цветовой гамме.

5.Сотрудничество с дизайнерами

Более 40 лет бессменным арт-директором фабрики является итальянский дизайнер Антонио Читтерио. За долгие годы работы итальянский дизайнер создал для Flexform около 80 предметов мебели в сотрудничестве с местными молодым архитекторами и талантливыми авторами, такими как Карло Коломбо, Чини Боэри, Серджо Асти, Родольфо Бонетто, Джо Коломбо, Паоло Нава, Джулио Мандзони.

Диван Groundpiece, дизайнер Антонио Читтерио

Диван Twins, дизайнер Джулио Мандзони

Стул Isabel, дизайнер Карло Коломбо