Культура

Модульный лабиринт во дворе Музея Виктории и Альберта

15 Сентября 2018 - 1 Октября 2018.
Лондон

В рамках Лондонского фестиваля дизайна архитекторы из бюро Waugh Thistleton соорудили необычную деревянную инсталляцию, призывающую архитекторов разумно использовать природные ресурсы при строительстве.

Культура

В недавно построенном внутреннем дворике Музея Виктории и Альберта Sackler Courtyard на время Лондонской недели дизайна и до 1 октября будет представлена деревянная инсталляция — лабиринт Multiply. Конструкция полностью сделана из многослойных модульных деревянных панелей CLT, изготовленных из североамериканского тюльпанового дерева.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Высота лабиринта достигает 9 м, и все три этажа можно исследовать благодаря проложенным между ними лестницам и мостам. Инсталляция целиком сделана из панелей CLT, которые не нужно привинчивать и прибивать, все держится на клее и собирается, словно детский конструктор, с помощью модулей.

cleared(data.content.description)

Авторы проекта хотели продемонстрировать, как легко, быстро и безопасно для природы можно построить практически любую конструкцию. К тому же панели CLT затем можно разобрать и использовать снова, если понадобится, в отличие от популярных во всем мире бетонных и металлических конструкций.

cleared(data.content.description)

Вечером инсталляция подсвечивается и напоминает светлый сказочный шалаш, который, по словам архитекторов, за несколько дней могли бы построить и сами дети, только в меньшем размере.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также