10 фактов о новинках Rolf Benz и советы от Елены Горенштейн по их использованию в интерьере

Мебельные новинки у разных брендов появляются раз в год, а то и чаще. В начале 2018-го на выставке i Saloni в Милане немецкая компания Rolf Benz представила модульный диван Aura, обеденный стол 988 и стул 655. Разбираемся в их особенностях и интересуемся у декоратора Елены Горенштейн, как бы она использовала новые модели в интерьере.
Новинки мебели Rolf Benz фото и советы по использованию в интерьере

Декоратор Елена Горенштейн.

Диван Aura, дизайнер Норберт Бек

Этот модульный диван — пример эволюции коллекции Mera, разработанной дизайн-бюро Beck и представленной год назад. Aura меньше по габаритам, чем привычные модульные диваны, но при этом не проигрывает им ни капли в комфорте. На его элегантном основании, которое может быть отделано шпоном камня или дерева, расположены удобные функциональные подушки: их можно поворачивать и у них складная спинка (она разгибается и превращается в спинку с высоким подголовником). Основание же можно использовать в качестве журнального столика или полки.

"Я люблю такие предметы. Диван выглядит как арт-объект, но при этом очень удобный и практичный. Мне кажется, за счет своей модульности и многофункциональности он может стать незаменимой вещью в любом интерьере. В зависимости от площади можно будет ограничиться одним модулем или несколькими", — рассказывает Елена Горенштейн.

Обеденный стол 988

Сделанный из массива дуба или американского ореха стол привлекает внимание своим фигурным основанием. Дизайнер Бодо Шперляйн любит использовать привычные для мебели материалы, такие как дерево, камень и керамика, но придает им современную форму. Так здесь появились необычные волнообразные ножки, притом что столешница вполне традиционной формы. Бодо вообще любит играть на контрасте и соединять в одном предмете простую геометрию и биоморфные формы.

"Стол с таким основанием не надо ничем загораживать. Он обязательно должен стоять где-то недалеко от окна, чтобы его форма была видна на просвет и считывалась при первом взгляде".

Стул 655

Дизайнерский дуэт Hoffmann/Kahleyss, спроектировавший стул, вдохновлялся округлыми формами, характерными для мебели 1950-х годов. Новинка Rolf Benz получилась элегантной и практичной, как дорогой мужской костюм, и такой же комфортной и уютной, как кашемировое пальто. Встречная складка на спинке и слегка присобранная обивка тоже позаимствована из мира моды. Кстати, ее можно комбинировать — использовать разные ткани для спинки и внешней стороны подлокотников и внутренней стороны сиденья.

"Мое главное требование к стульям — они должны быть удобными, чтобы после приятной трапезы гости могли провести еще много часов за неторопливой беседой. Пусть эта модель и не претендует на первое место в мебельной композиции, но со своей практичной ролью справится на отлично".