Улучшение качества нашей жизни — это, пожалуй, главная цель интуитивного дизайна, принципы которого учтены в премиальной коллекции техники для кухни Electrolux Intuit. Компания Electrolux выпустила ее к своему 100-летнему юбилею и воплотила в ней основные приоритеты бренда: функциональность и лаконичность, эстетику скандинавского дизайна, эргономичность и внимание к деталям. Разобраться в том, как соотносятся известные постулаты об интуиции и дизайн, нам помог Саймон Брэдфорд — главный дизайнер Electrolux, исповедующий "человеческий подход" при проектировании предметов бытовой техники.
Андре Моруа
При проектировании элементов мебели и техники с интуитивным дизайном создателям нужно ориентироваться в первую очередь не на свои личные предпочтения, а на пожелания и потребности большинства потенциальных пользователей. Профессиональные дизайнеры зачастую могут предложить необычное решение, которое наверняка оценят коллеги по индустрии, однако не поймут обычные люди. Именно поэтому разработчики техники Electrolux Intuit опирались на результаты исследования привычек потребителей во время приготовления еды и их ожиданий от кухонной техники: продукты из новой коллекции основаны на многолетней экспертизе.
Так, например, выяснилось, что в последнее время все больше людей заинтересовано в профессиональной кулинарии. Во многом этому способствует культура ужинов вне дома, формирующая желание повторить блюда от именитых шефов на собственной кухне. При этом обилие сложных функций на самом деле отпугивает любителей готовить.
Саймон Брэдфорд: “Базовые представления мы получаем благодаря участникам фокус-групп, однако самой информативной и ценной я считаю работу, которую мы проводим в реальных домах. Именно она позволяет увидеть, как люди ведут себя во время приготовления пищи, как двигаются по кухне, какие привычки у них сформированы. Благодаря комплексу исследований мы поняли, что многие заинтересованы в продвинутой кухонной технике, которой в то же время будет легко пользоваться”.
Первым технику из коллекции Electrolux Intuit протестировал амбассадор бренда, шеф-повар Владимир Мухин: он возглавляет московский ресторан White Rabbit, занимающий 13-е место в престижном мировом рейтинге The World`s Best Restaurants 2019. Владимир приготовил три авторских блюда, которые с техникой Electrolux вы сможете легко повторить дома.