5 несерьезных украшений

Ювелирное и часовое искусство требуют серьезного подхода. Но то, что порой выходит из стен лучших мануфактур мира, вызывает добрую улыбку. Мы выбрали четыре коллекции украшений и одни часы с забавным дизайном.
Crazymals  de Grisogono Festa  Bulgari

Ювелирное и часовое искусство требуют серьезного подхода. Но то, что порой выходит из стен лучших мануфактур мира, вызывает добрую улыбку. Мы выбрали четыре коллекции украшений и одни часы с забавным дизайном.

de Grisogono

Банду драгоценных зверюшек Crazymals придумал хозяин этой ювелирной марки Фаваз Груози. Каждый персонаж сделан из 1001 камня — все они олицетворяют роскошь Голливуда 1950-х годов, а некоторые еще и имеют прототипы среди легенд кинематографа. Например, прообразом божьей коровки по имени Miss Kate стала Кэтрин Хепберн, а коала Don Francis F. не кто иной, как Фрэнсис Форд Коппола.

Ruifier

Смайлики давно стали универсальным символом, не требующим перевода. А заодно — магистральной темой, с которой работает британская марка Ruifier. Забавные рожицы из коллекции Moyen способны не только украсить вашу шею или запястье, но и передать чувства, заменив собой тысячу слов.

Bulgari

Мало кто умеет радоваться жизни так, как делают это дети. Неудивительно, что авторы новой коллекции высокого ювелирного искусства Festa, посвященной радостям итальянской жизни, тоже решили поребячиться. В результате светским львицам, которых всегда было немало среди поклонниц римского Дома, предложено украсить себя драгоценными паровозиками и брошками в виде мороженого.

RJ x Hello Kitty

Швейцарская часовая марка Romain Jerome сделала часы совместно с компанией Sanrio, которая держит копирайт на кошечку Hello Kitty, горячо любимую девочками детсадовского и младшего школьного возраста. Впрочем, часы с изображением антропоморфной зверюшки адресуются явно не им, а коллекционерам. Новинка имеет автоматический механизм и выпущена с циферблатами трех разных видов ограниченными сериями по 76 штук.

Tous

Фигурку медвежонка, ставшую символом этого бренда, придумала в 1985 году его основательница Роза Ориол. С тех пор без зверька не обходится почти ни одна коллекция этой испанской марки. Ювелиры умудряются инкорпорировать медвежат даже в распятия, не говоря уже о серьгах, браслетах и подвесках.