5 новых ювелирных коллекций

Неделя Высокой моды в Париже — традиционное время презентации новых ювелирных коллекций. Из них, кстати, можно узнать, где проводят это лето лучшие ювелирные Дома мира.
Украшения из новых ювелирных коллекций Chanel Dior Piaget Van Сleef  Arpels

Неделя Высокой моды в Париже — традиционное время презентации новых ювелирных коллекций. Из них, кстати, можно узнать, где проводят это лето лучшие ювелирные Дома мира.

Chanel в круизе

Те, кто знает историю Коко Шанель, в курсе, откуда пошла мода на загар, полосатые одежды и прочие атрибуты морского стиля. Ювелиры Chanel продолжают дело своей основательницы — новая коллекция Flying Cloud целиком посвящена морской романтике. Мастера подошли к делу с большим юмором: среди украшений есть пуговицы капитанских кителей, спасательные круги, канаты и даже татуировки матросов. Удивительно, но все эти слагаемые детской комнаты в морском стиле отлично смотрятся и в виде драгоценностей.

Dior в Версале

Ювелир Дома Виктуар де Кастеллан возвращается в Версаль. Но если первая часть коллекции Dior à Versailles посвящалась архитектуре дворца, то теперь речь пойдет о его садах. Неудивительно, что украшения, напоминающие букеты из драгоценных камней, получились невероятно яркими. Не стоит забывать и о том, что мы в регулярном французском саду — за барочным нагромождением камней нет-нет и проступят четкие геометрические линии.

Piaget на Амальфитанском побережье

Коллекция Sunlight Journey уместилась в один день, от рассвета до заката. Представьте, что вы проводите его на Амальфитанском побережье, наблюдая, как солнце совершает свой путь по небосводу. Предрассветные украшения, как и сам воздух в этот час, выглядят легко, но постепенно краски сгущаются, достигая пика в предзакатные минуты. Для тех, кто еще не научился определять по солнцу время, в коллекции есть несколько потайных часов.

Van Сleef & Arpels в сказке

Коллекция Le Secret насчитывает около сотни украшений, и в ней, как и полагается настоящей сказке, встречается все мыслимое и немыслимое – мифические персонажи, волшебные существа, – и даже привычные с виду представители животного мира обязательно несут в себе какую-то тайну. Название коллекции, которое переводится как “Секрет”, оправдывает еще и техника исполнения: часть драгоценностей являются трансформерами, но с виду ничем не выдают свою двойственную натуру.

Cartier остается дома

Новая коллекция Résonances de Cartier выйдет в двух частях — настолько она большая. Уже сейчас публике представили около сотни украшений, а впереди еще столько же, тут не до каникул. Никакой объединяющей литературной темы у коллекции нет — это история про камни и мастерство людей, с ними работающих. В ней есть все “хиты” Cartier: крупные кольца в стиле ар-деко, изделия из граненых камней, напоминающих леденцы монпансье, и, конечно же, украшения с пантерой.

Текст: Анастасия Ромашкевич