#ADLovesSalone: итальянские мебельные компании возобновляют работу после карантина

Пандемия коронавируса сильно повлияла на работу итальянских мебельных брендов. Но теперь они снова в строю — рассказываем все, что нам известно.
ADLovesSalone итальянские мебельные компании возобновляют работу после карантина

В Италии начали ослаблять карантинные меры, а это значит, что итальянские мебельные компании снова входят в привычный режим. О возобновлении работ на фабриках уже объявили B&B Italia, Moroso и Minotti.

28-го числа возобновилась работа на заводе Moroso в Удине. “Наконец-то ситуация в Италии улучшается, и мы готовы начать все сначала с большим энтузиазмом и решимостью, чем когда-либо”, — рассказывают представители компании. А с 4 мая в привычный рабочий режим вернутся отдел логистики и сотрудники складов Moroso. Маркетинговые и коммерческие отделы пока будут функционировать в удаленном режиме.

В первую очередь руководство заботится о здоровье сотрудников: рабочим будут выданы индивидуальные средства защиты, а заводы оборудуют сканерами температуры. “Компания выполнила все протоколы безопасности и гигиены труда: мы добавили процедуры дезинфекции помещений, антибактериальные средства во всех отделах и план работы, при котором соблюдается дистанция между людьми. Сотрудникам обеспечено безопасное возвращение — с первого дня мы будем измерять температуру каждого работника через термосканер и выдавать маски и перчатки”, — заявили представители B&B Italia.

Кампус B&B Italia в городке Новедрате под Миланом состоит из трех корпусов — по проекту Тобиа Скарпы, Ренцо Пьяно и (самый новый) Антонио Читтерио. На фото — корпус Пьяно, построенный в 1979 году.

Компания Minotti также возобновляет свою производственную и коммерческую деятельность. “Наконец пришло время начать заново. Это большой вызов — построить новое будущее вместе с такой же страстью, мужеством и творчеством, как и всегда”, — пишут представители Minotti на сайте компании.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мебельный бренд Baxter не только восстановил производство на своих фабриках, но и заинтриговал всех скорыми новинками от бренда: "Во время перерыва наш творческий процесс не останавливался. У нас есть новые проекты— и мы действительно не можем дождаться, чтобы показать их вам!"

Перезапускает производство и итальянский бренд Alcantara S.p. A. — завод компании в Нера Монторо, где работает более 500 сотрудников, открывается с соблюдением строжайших мер безопасности. Компания даже разработала собственные прототипы масок и планирует запустить их в массовое производство.

Фото: архив пресс-службы