Акустические панели от Form Us With Love

Шведы Form Us With Love, один из флагманов простого и дерзкого современного скандинавского дизайна, организовали новое подразделение BAUX и выпустили его первую коллекцию – яркие, складывающиеся в цветные панно, шумопоглощающие панели BAUX Träullit, которые из строительного материала перекочевали в отделочные.
Акустические панели от Form Us With Love

Шведы Петрус Палмер, Джон Лофгрен и Йонас Петерссон, в 2005 году основавшие студию промышленного дизайна Form Us With Love, объявили об открытии своего нового подразделения под названием BAUX и выпустили его первую коллекцию – шумопоглощающие панели BAUX Träullit из древесного волокна, цемента и воды.

Jonas Lindström

Основанная тремя дизайнерами и присоединившимися к ним Йоханом Роннестамом и Фредериком Франзоном компания BAUX будет изучать экологические возможности дизайна, заниматься разработкой и производством инновационных строительных и отделочных материалов поразительной функциональности и невероятной красоты.

Jonas Lindström

Первый проект нового объединения – цветные панели BAUX Träullit. В коллекции плитки шести базовых геометрических форм и двух размеров, из которых можно собирать мозаику любого масштаба, сложности и цвета практически без ограничений. Материал на сто процентов экологичный, простой в производстве, относительно недорогой, интересно выглядит, поглощает звуки, удерживает тепло и не боится влаги.

Jonas Lindström

Удивительно, что в самом материале нет ничего инновационного: панели из смеси древесной стружки, цемента и воды вот уже 60 лет выпускает крошечная шведская фабрика Träullit, которую дизайнеры разыскали, когда оформляли свою собственную студию в Стокгольме.

Jonas Lindström

Молодые дизайнеры сразу предложили фабрике сотрудничество и запустили совместный проект Hexagon – Form Us With Love сделали панели совсем небольшими, выкрасили в сочные цвета и придали им форму правильного шестиугольника, чтобы удобнее было выкладывать яркие мозаичные панно, которые не нужно прятать внутрь стен или убирать под пол.

Jonas Lindström

Успех коллекции Hexagon Form Us With Love решили развить, серьезно ее усовершенствовав: добавили новые формы, размеры и цвета, чтобы ничто не сдерживало фантазию дизайнеров и декораторов. Коллекция BAUX Träullit – это уже настоящий кладезь творческих возможностей и нестандартных подходов к оформлению интерьера, и это только начало. Дизайнеры обещают, что все самое интересное у проекта еще впереди.

Jonas Lindström

Текст : Евгения Круглова

Фото: Jonas Lindström