Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать апрельский номер AD

Дизайнер Элен Кучерова повесила свой фотопортрет в гостиной подмосковного дома, в котором она живет вместе с семьей. Снимок этого интерьера получился таким удачным, что Элен смотрит на вас с обложки нашего апрельского номера. Теперь, когда мы ответили на вопрос “Кто эта женщина?”, поговорим о том, что ждет вас внутри свежего выпуска AD.
5     AD

1. В этом номере мы собрали семейные дома и квартиры. Жизнь с детьми накладывает на интерьер свой отпечаток. Мы поговорили с нашими героями об их семейных традициях и обсудили тонкости планировки. Особое внимание уделили детским — отбирали самые необычные.

Детская в доме Элен Кучеровой. Фото: Сергей Красюк. Дизайнер: Наталья Онуфрейчук.

2. Фотограф Сергей Ананьев, чьи съемки вы регулярно видите в журнале и на сайте AD, дает мастер-класс. Нет, на этот раз он рассказывает не о тонкостях интерьерной фотографии, а о том, как спроектировать интерьер для семьи, в которой подрастают трое мальчишек, а оба родителя часто работают дома. Эту задачу Сергей решал вместе с дизайнером Мариной Кутузовой, а теперь делится опытом.

В гостях у Сергея Ананьева. Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук.

3. Апрельский номер AD получился с “двойным дном”: среди наших семейных героев оказалось немало дизайнеров. А в домах профессионалов всегда много интересного. Например Алла Шумейко построила для себя и своих родных современную дачу, в которой антиквариат соседствует с винтажным дизайном, а Мария Степанова умудрилась сделать очень яркий интерьер, в котором почти все стены нейтрального цвета.

Столовая зона в проекте Аллы Шумейко. Фото: Михаил Степанов.

4. Большой семье — большое застолье. Логично, что досье в этом номере посвящается кухням. Из-за пандемии новинок кухонной мебели сейчас не много, но все важные премьеры — уже в AD. К тому же мы попросили российских дизайнеров рассказать о своих проектах, так что выбор вариантов получился большой.

Кухня в доме по проекту Анны Эрман. Гарнитур сделан на заказ; барные стулья, Slide. Фото: Сергей Красюк.

5. Мы часто пишем о дизайнерских новинках и разных технологических ноу-хау, которые применяются в современном мебельном производстве. А вот сами фабрики часто живут в мире традиций — ими управляют дети, внуки и даже правнуки основателей. Мы расспросили потомственных мебельщиков, легко ли им работается в кругу родных людей и чем хорош такой способ ведения бизнеса.

Диван-трансформер Damier по дизайну Франческо Бинфаре.

Фото: архив пресс-службы