Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать февральский номер AD

За последний год в нашей жизни было слишком много потрясений — пора найти баланс. Этому и посвящен наш февральский (первый в 2021 году) номер.
5     AD

1. Мы никогда не скрывали, что не любим крайностей: попытки сделать подобие дворца в современной новостройке и полное уничтожение следов времени в доме с историей одинаково неуместны. А какими же должны быть идеальные взаимоотношения между архитектурой дома и интерьером квартиры? Каждый из опубликованных в этом номере проектов по-своему отвечает на этот вопрос. Так, оформляя интерьер в жилом крыле гостиницы “Украина”, Алена Сковородникова наполнила его реликвиями советской эпохи, Дарья Сусекова решила, что квартире в старом доме на Патриках будет к лицу парадный классический интерьер, а Евгения Евинзон вернула исторические детали квартире на Гороховой улице, чтобы возродить питерский дух в выхолощенном прежними ремонтами пространстве.

Интерьер по проекту Дарьи Сусековой. Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Дарья Соболева.

2. Баланс между работой и личной жизнью — главная потеря 2020 года, особенно если вы на удаленке. Наша редакция работает из дома с марта, так что испытала это на личном опыте и пришла к выводу: работа любит порядок — правильно организованный домашний офис создает ей жесткие рамки и не позволяет вторгаться на чужую территорию. А как именно все организовать, рассказывается в нашем “Досье”.

3. В хороших интерьерах всегда есть неожиданные сочетания — материалов, цветов, принтов, фактур и так далее. В интерьере московского таунхауса, который мы публикуем в этом номере, декоратор Ираклий Зария придумал свой парадоксальный дуэт — винтажной мебели и работ советских нонконформистов. Многие дизайнеры и художники, чьи произведения наполняют этот интерьер, были современниками, но жили по разные стороны железного занавеса. Сам декоратор говорит, что в этом интерьере концентрация прекрасного близка к максимальной. Недаром он попал на обложку.

Интерьер с обложки: квартира по проекту Ираклия Зария. Фото: Михаил Лоскутов.

4. С тех пор как началась пандемия, не утихают споры о том, каким будет офис будущего. Но, возможно, это будущее уже наступило: в феврале мы публикуем сразу пять офисных интерьеров. И все новые. Так что тенденция уже налицо: в них нет ни холодности открытых пространств, ни заигрываний с внутренним ребенком — зато много хорошего дизайна, цвета и внимания к историческим деталям.

5. Точная дата открытия кинотеатра “Художественный” пока неизвестна. Но реставрация здания, над обликом которого в начале ХХ века работал Федор Шехтель, закончена, внутри все готово к работе. Пока самый старый кинотеатр Москвы ждет своих первых зрителей, мы успели побывать внутри, вспомнить историю этого легендарного места и оценить результаты реставрации. Поверьте, это не менее увлекательно, чем новинки кинопроката.

Фото: архив пресс-службы