Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать майский номер AD

Обычно майский номер AD посвящен началу дачного сезона и уличных посиделок. Но пора уже признаться, что в мае погода на большей части России еще малопригодна для долгих вечеров под открытым небом. Поэтому мы пока аккуратно приоткрываем “Окно в природу” и публикуем загородные дома и квартиры с террасами. Особенно нам нравятся зимний сад с “парящими” кактусами и похожая на сквер терраса в квартире дизайнера Екатерины Бегичевой. А вот что еще ждет вас в этом выпуске.
5     AD

1. Все любят ходить в гости, и AD не исключение. В этот раз мы заглянули домой сразу к двум медийным личностям: кинопродюсеру Дмитрию Литвинову и основателю “Русской медиагруппы” Сергею Кожевникову. Кстати, дом Сергея в Серебряном Бору построен по проекту южноафриканского бюро Saota, и из текста вы узнаете, почему он выбрал именно их.

Гостиная в загородном доме для семьи Сергея Кожевникова. Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Наталья Онуфрейчук.

2. Мы и раньше публиковали частные проекты, которые не являются основным жильем заказчиков, но не делали на этом акцент. Однако такой тип жилья, будь то альтернатива гостиничному номеру или городская квартира поближе к офису, чтобы можно было переночевать в будни, подразумевает особый подход к проектированию и оформлению. Мы решили собрать такие примеры вместе и узнать у дизайнеров, без чего можно обойтись в подобных интерьерах. Встречайте наше новое досье — “Второе жилье”.

Гостиная в квартире “для переговоров и редких ночевок” по проекту Родиона Демьянова. Фото: Дмитрий Лившиц.

3. Если вам тоже пришла в голову мысль обзавестись вторым жильем, то у нас для вас есть “План Б”: из этого материала вы узнаете все о новых московских жилых комплексах, их инфраструктуре и сможете подобрать себе район по душе.

Жилой комплекс Ordynka от группы компаний Insigma. Фото: архив пресс-службы.

4. Несмотря на то что ванная комната — это по-прежнему изолированное утилитарное помещение, подход к его дизайну изменился. В нашем втором досье о ванных вы узнаете, как оформить это пространство так, чтобы в нем было приятно не только чистить зубы, но и просто находится.

Ванная комната с балконом на вилле под Каннами. Авторы проекта — бюро Humbert & Poyet. Фото: Francis Amiand.

5. Коллекции плитки, имитирующие фактуру мрамора и других натуральных материалов, очень популярны как в Европе, так и в России. Мы решили разобраться, в чем разница между керамической плиткой и керамогранитом и почему этот материал практичнее натурального камня.

Керамогранит из коллекции Tanzania, Azulev. Фото: архив пресс-службы.

Фото: архив пресс-службы