Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать октябрьский номер

Закрытые границы нас не остановят — AD отправляется за океан, чтобы исследовать все тонкости американского стиля. Вот пять причин, почему вам необходимо прочитать материалы из нашего октябрьского “американского” номера.
5

1. Дизайнеры, как и актеры, нередко становятся заложниками своего амплуа. К примеру, за Кириллом Истоминым закрепилась репутация главного по классике. Что хоть и справедливо, но не учитывает всех его возможностей. В этом номере мы публикуем современный интерьер, оформленный Истоминым для своих друзей, жителей Нью-Йорка. Этот проект так хорош, что даже попал на обложку.

2. Разобраться во всех тонкостях американского стиля помогут два материала. В первом мы вспоминаем его родоначальниц и родоначальников — великих декораторов, чьи работы до сих пор служат образцом для подражания. А для второго материала расспросили самых знаменитых дизайнеров наших дней — Келли Уирстлер, Майлза Редда, Джонатана Адлера, Барбару Берри, — что они вкладывают в понятие американского стиля и что из этого стоит позаимствовать жителям других стран.

Интерьер по дизайну Келли Уирстлер. Фото: Evocative Style by Kelly Wearstler for Rizzoli/архив пресс-службы.

3. Кендалл Дженнер происходит из семьи, где знают толк в эпатаже. Но на личные вкусы модели это не распространяется. Ее собственный дом в Лос-Анджелесе выглядит в меру строго и очень уютно. А помимо огромной гардеробной в нем имеется комната для занятий живописью и большая кухня — хозяйка с энтузиазмом творит не только на холсте, но и у плиты.

Кендалл Дженнер. Фото: William Abranowicz; парикмахер: Джен Аткин/Ouai Haircare; макияж: Мэри Филлипс.

4. “Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой”. Вслед за звездой эмигрантского шансона мы решили сыграть на контрастах — так в американском номере появилась специальная секция о дизайнерах, которым можно поручить оформление небольшой квартиры.

Квартира по проекту Ильи Гульянца. Фото: Евгений Кулибаба.

5. Американская мечта в российском исполнении редко обходится без камина — заполучить собственный очаг в наших городах почти так же сложно, как забраться на вершину списка богатых и знаменитых. Мы решили немного упростить засаду и выяснили, при каких условиях вы можете рассчитывать на появление живого огня у себя дома. И что делать, если такой возможности нет.

Квартира в Москве по проекту бюро Aiya Design. Фото: Сергей Ананьев.

Фото: архив пресс-службы