Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать октябрьский номер AD

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и новый выпуск AD, на обложке которого изображен фрагмент из интерьера по проекту Елены Горенштейн. Огонь на ней, кстати, тоже есть. А я сейчас расскажу вам, что ждет вас внутри.
5     AD

1. Этот номер мы посвятили поискам гармонии и внутреннего баланса. Тонкостям медитации учить вас не будем (для этого есть особые специалисты), а вот кресло для этого полезного занятия порекомендуем. И не только его. В октябре вас ждет целая секция, где мы собрали предметы, идеи и лайфхаки, которые помогут сделать жизнь спокойнее и лучше.

Квартира по проекту Александра Волкова. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Юлия Чеботарь.

2. Вечер за просмотром любимого фильма — отличный способ отвлечься от рутины. А как насчет визита в квартиру любимого актера? Александр Петров показал AD свою новую квартиру — с большой террасой и гамаком прямо в квартире. Разумеется, одной фотосъемкой мы ограничиваться не стали и сняли видео — с Александром в главной роли. Так что заглядывайте еще и к нам на YouTube, подписывайтесь и не пропустите выход этого ролика.

Александр Петров в гостиной. Ковер, Art de Vivre. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Онуфрейчук.

3. Лучший отдых — это сон. А красивая спальня — веский повод лечь в кровать вовремя. Оформлению этой комнаты посвящается наше октябрьское досье. Вас ждут спальни в разных стилях, советы декораторов, дизайнерские кровати и другие вещи, в окружении которых сон — мы надеемся — будет особенно сладким.

Спальня в подмосковном доме по проекту Натальи Поповой. Фото: Сергей Ананьев.

4. Интерьеры Кирилла Истомина обычно сделаны с большим размахом. Но на этот раз все вышло иначе: он оформил относительно небольшую квартиру для семьи с тремя детьми. Ограничений в этом проекте было хоть отбавляй, а результат отлично иллюстрирует постулат о том, что “свобода — это осознанная необходимость”. Особенно если приправить ее настоящим талантом.

Кабинет. Диван, обитый тканью, Pierre Frey, и кресло в ткани, Clarence House, выполнены на заказ по эскизам Кирилла Истомина; шторы, Pierre Frey; столик-скоба сделан на заказ; картина “Жучки и паучки” Георгия Тотибадзе. Фото: Сергей Красюк.

5. Архитектурное бюро Wowhaus заявило о себе в 2007 году участием в обновлении Парка Горького, затем спроектировало институт “Стрелка” на “Красном Октябре” и полностью переделало Крымскую набережную. С тех пор их сфера влияния вышла далеко за пределы центра Москвы — они проектируют парки и культурные центры по всей стране. В интервью AD сооснователь бюро Олег Шапиро рассказал, что такое 15-минутный город и почему общественные пространства так важны для счастья городских жителей.

Пока в Политехническом музее продолжается ремонт, спроектированное Wowhaus общественное пространство вокруг него уже живет своей жизнью. Фото: Даниил Анненков.

Прочитать новый номер вы можете прямо сейчас в нашем приложении в AppStore.

Читать новый номер в приложении

Фото: Архив пресс-службы