Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать сентябрьский номер AD

5 сентября в Милане должен наконец-то открыться международный мебельный салон, и новый номер AD приурочен к этому долгожданному событию. Вот что вас ждет в свежем выпуске журнала.
5     AD

1. Как вообще так вышло, что выставка в Милане стала главным мировым событием в мире мебели и дизайна? Все началось в 1961 году, когда дерзкие итальянские мебельщики решили дать бой тогдашнему лидеру — кельнской IMM Cologne. Ольга Сорокина поговорила с нынешним руководством выставки и владельцами крупнейших итальянских фабрик, которые участвуют в Миланском салоне с момента его основания, чтобы узнать эту историю в деталях. Получился настоящий производственный роман, не пропустите!

Премьера иконы дизайна XX века — кресла Proust по дизайну Алессандро Мендини для Cappellini. Фото 1979 года.

2. За что мы любим итальянские мебельные фабрики? За диваны, с которых сложно встать, — такие они удобные. За изобретательную работу мастеров по дереву, придумывающих все новые варианты отделки корпусной мебели. За умение привлечь лучшие дизайнерские силы со всего мира. Короче, за вещи, которые мы хотели бы видеть у себя дома. И о том, как распорядиться лучшими образцами мебельной промышленности, рассказывает наше досье об оформлении гостиных.

Гостиная в квартире в Женеве по проекту Хайме Берьестайна.

3. Итальянец Джорджо Барони — отличный фотограф. Мы часто публикуем его интерьерные съемки. Не далее как в мае его фотография украсила нашу обложку. Прошло всего несколько месяцев — и снова мы публикуем историю с обложки в его исполнении. Но этот проект особенный. Барони не только снял интерьеры палаццо Spalinger в Брешии, но и сам их оформил. Это один из самых ярких проектов, что мы видели. Уверена, вы тоже оцените.

Джорджо Барони, интерьерный фотограф, а теперь еще и декоратор. Он и оформил, и снял этот интерьер.

4. Самуэле Маццо — дизайнер, издатель, продюсер и вообще невероятно энергичный мужчина. Уроженец Сицилии несколько лет назад купил на своей малой родине невзрачный дом и решил его переделать — быстро, эффектно и лаконично. Чтобы изменить облик дома и сделать его удобней, он посадил его в клетку. Дальше карты раскрывать не буду — смотрите и читайте сами.

Дом Самуэле Маццо. Рабочее место под окном. Светильник, Flos; стулья по дизайну Гарри Бертойи, Knoll; ­скульп­ту­ра-кактус Пино Гримальди.

5. Мы любим итальянцев за артистичность, щедрость натуры и умение хорошо проводить время. Не потому ли, что нам это близко? Мы хоть и живем куда севернее, тоже живем ярко. Доказательства — в нашем репортаже из загородного дома предпринимательницы Екатерины Акхузиной. У нее абсолютно русский интерьер, но в итальянском номере он смотрится как родной. Если любите не только читать журнал, но и смотреть видео, заходите на наш канал в YouTube — мы сняли небольшой фильм про сад Екатерины.

Загородный дом предпринимательницы Екатерины Акхузиной. Павильон с летней столовой. Печь отделана изразцами, выполненными в керамической мастерской “Изразец”; стены выкрашены краской, Little Greene.

Обновленное приложение AD

Этим летом мы выпустили новую версию приложения AD. Если вы еще не успели его скачать или обновить, скорее сделайте это и оцените нашу работу.

Что изменилось?

— Дизайн киоска: меню переместилось вниз и стало еще удобнее в использовании.

— Функция поиска: вы сможете найти интересующий вас интерьер по ключевым словам.

Подкасты в журналах: теперь вы можете не только читать статьи и рассматривать интерьеры, но и слушать наших редакторов.

Выбор размера шрифта и ночной режим: читайте журналы с максимальным комфортом для глаз.

Оценить обновление

Фото: архив пресс-службы